Как повлияет на HR возможное ограничение работы LinkedIn в России?

26.10.2016

Роскомнадзор в суде добивается ограничения доступа к LinkedIn. По мнению чиновников, деловая соцсеть нарушает Закон «О персональных данных». Эксперты КСК групп продолжают комментировать новость. Руководитель направления по подбору юристов службы персонала КСК групп Екатерина Акулич:

«LinkedIn – это соцсеть для профессионалов. В ней не тратят время на развлечения и праздное общение, как это происходит в большинстве других социальных сетей. На LinkedIn созданы условия для того, чтобы предложить свои услуги потенциальному работодателю либо, наоборот, найти для своей компании подходящего работника. Система предлагает инструменты, с помощью которых можно найти работу, учитывая ваше образование, опыт и уровень профессиональной подготовки.

Вы можете наладить деловые контакты, посещая тематические группы и общаясь с коллегами, увеличить популярность бренда, создавая бизнес-страницы, где публикуются статьи, новости и анонсы о фирме. Сеть доступна более чем на двадцати языках, в том числе и на русском.

В Москве LinkedIn – лидер среди ресурсов по поиску работы и соискателей. Для менеджеров по подбору персонала ресурс полезен тем, что можно ознакомиться с профессиональными данными специалистов. Основная аудитория Linkedin – это топ-менеджмент и амбициозные молодые люди, которые рассчитывают стать топ-менеджерами в будущем.

Закрытие LinkedIn негативно отразится на HR-сфере, это уникальный инструмент подбора персонала. Будем надеяться, деловая соцсеть продолжит полноценную работу в России».


Возврат к списку

Последние новости

17.05.2019

Как попасть под амнистию: три простых способа

Новый этап амнистии капиталов, начинающийся 1 июня, предлагает три новых механизма. Какие льготы они предполагают и как ими воспользоваться?

16.05.2019

ЦБ предложил лишить часть компаний статуса публичных

Регулятор считает, что публичной должна быть только та компания, акции которой реально торгуются на бирже.

15.05.2019

Акционерам «Юлмарта» нашли ликвидатора

Компания Михаила Васинкевича добилась решения против партнеров по ритейлеру.