Как повлияет на HR возможное ограничение работы LinkedIn в России?

26.10.2016

Роскомнадзор в суде добивается ограничения доступа к LinkedIn. По мнению чиновников, деловая соцсеть нарушает Закон «О персональных данных». Эксперты КСК ГРУПП продолжают комментировать новость. Руководитель направления по подбору юристов службы персонала КСК ГРУПП Екатерина Акулич:

«LinkedIn – это соцсеть для профессионалов. В ней не тратят время на развлечения и праздное общение, как это происходит в большинстве других социальных сетей. На LinkedIn созданы условия для того, чтобы предложить свои услуги потенциальному работодателю либо, наоборот, найти для своей компании подходящего работника. Система предлагает инструменты, с помощью которых можно найти работу, учитывая ваше образование, опыт и уровень профессиональной подготовки.

Вы можете наладить деловые контакты, посещая тематические группы и общаясь с коллегами, увеличить популярность бренда, создавая бизнес-страницы, где публикуются статьи, новости и анонсы о фирме. Сеть доступна более чем на двадцати языках, в том числе и на русском.

В Москве LinkedIn – лидер среди ресурсов по поиску работы и соискателей. Для менеджеров по подбору персонала ресурс полезен тем, что можно ознакомиться с профессиональными данными специалистов. Основная аудитория Linkedin – это топ-менеджмент и амбициозные молодые люди, которые рассчитывают стать топ-менеджерами в будущем.

Закрытие LinkedIn негативно отразится на HR-сфере, это уникальный инструмент подбора персонала. Будем надеяться, деловая соцсеть продолжит полноценную работу в России».


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Цифровые технологии против пиратов

В Мосгорсуде рассматривают иск российских издательств "АСТ" и "Эксмо" к Telegram.

Новости экономики
Обзор важных изменений законодательства за август 2021

Подборка новостей для аудиторов и юристов за август 2021.

КСК ГРУПП в СМИ
Как вернуть виртуальные доллары

«Секрет фирмы» рассмотрел интересный случай. Пользователь WebMoney продал виртуальные доллары, которые в системе называют WMZ, за настоящие. Однако, получив виртуальные деньги, покупатель уехал за границу и платить не стал. Продавец пошел в суд, но там приняли решение не в его пользу, поскольку виртуальные деньги нельзя юридически признать средствами платежа.