Как принимать правильные инвестиционные решения в кризис

25.04.2016

На сайте газеты «Коммерсантъ» опубликована статья «Как принимать правильные инвестиционные решения в кризис» Ивана Клыкова, руководителя практики «Привлечение финансирования» КСК ГРУПП.

Непростая экономическая ситуация в стране поставила перед большинством россиян непростой вопрос: как в очередной раз не потерять свои сбережения, и не только сохранить, но еще и приумножить накопления. В условиях экономического кризиса, который, судя по всему, пришел в Россию всерьез и надолго, это вопрос довольно сложный, и ответ на него не очевидный. Не стоит ожидать активного оживления отечественной экономики в ближайшие годы. Во-первых, потому, что рынок капиталов для нашей страны из-за международных санкций продолжает оставаться недоступным. Во-вторых, цены на нефть — основной источник доходов российской экономики — резко упали, оставив нашу страну без сверхдоходов в обозримой перспективе. И, в-третьих, по мнению большинства экспертов, текущий кризис — явление куда более системного характера, нежели экономическая ситуация 2008 года. Дело в том, что причины нынешнего кризиса кроются в неэффективности российской экономики в целом, которая остро нуждается в масштабных реформах, на внедрение которых потребуются годы.

Читать статью полностью на сайте "Коммерсант"

Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Цифровые технологии против пиратов

В Мосгорсуде рассматривают иск российских издательств "АСТ" и "Эксмо" к Telegram.

Новости экономики
Обзор важных изменений законодательства за август 2021

Подборка новостей для аудиторов и юристов за август 2021.

КСК ГРУПП в СМИ
Как вернуть виртуальные доллары

«Секрет фирмы» рассмотрел интересный случай. Пользователь WebMoney продал виртуальные доллары, которые в системе называют WMZ, за настоящие. Однако, получив виртуальные деньги, покупатель уехал за границу и платить не стал. Продавец пошел в суд, но там приняли решение не в его пользу, поскольку виртуальные деньги нельзя юридически признать средствами платежа.