Как принимать правильные инвестиционные решения в кризис

25.04.2016

На сайте газеты «Коммерсантъ» опубликована статья «Как принимать правильные инвестиционные решения в кризис» Ивана Клыкова, руководителя практики «Привлечение финансирования» КСК ГРУПП.

Непростая экономическая ситуация в стране поставила перед большинством россиян непростой вопрос: как в очередной раз не потерять свои сбережения, и не только сохранить, но еще и приумножить накопления. В условиях экономического кризиса, который, судя по всему, пришел в Россию всерьез и надолго, это вопрос довольно сложный, и ответ на него не очевидный. Не стоит ожидать активного оживления отечественной экономики в ближайшие годы. Во-первых, потому, что рынок капиталов для нашей страны из-за международных санкций продолжает оставаться недоступным. Во-вторых, цены на нефть — основной источник доходов российской экономики — резко упали, оставив нашу страну без сверхдоходов в обозримой перспективе. И, в-третьих, по мнению большинства экспертов, текущий кризис — явление куда более системного характера, нежели экономическая ситуация 2008 года. Дело в том, что причины нынешнего кризиса кроются в неэффективности российской экономики в целом, которая остро нуждается в масштабных реформах, на внедрение которых потребуются годы.

Читать статью полностью на сайте "Коммерсант"