Проектное финансирование: как привлечь инвестиции на старте бизнеса

23.03.2017

Один из самых востребованных инструментов для привлечения денег на старте бизнеса – проектное финансирование. Государство поддерживает такой вид инвестирования, чтобы создать конкурентоспособную экономику и решить проблему импортозамещения. Для этого нужна прозрачная система предоставления финансов бизнесу и доступные условия. Все это есть. Ведущие банки и фонды предлагают выгодные условия по субсидируемым процентным ставкам и по графикам платежей.

На первый взгляд все просто – бери деньги и реализуй проекты. Потенциал огромен, незаполненных ниш – полно. Но этого не происходит. Почему? Большая часть соискателей не знают, как работает механизм проектного финансирования. Чтобы помочь разобраться в этом вопросе, мы подготовили для вас статью.

Кто предоставляет заем? На каких условиях можно привлечь финансы? Как выглядит оптимальная схема финансирования? Об этом и многом другом читайте в статье Ивана Клыкова, руководителя практики «Слияния и поглощения. Корпоративные финансы» КСК групп, «Как работает проектное финансирование инвестиционных проектов» на сайте журнала «Финансовый директор».


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Зарплаты сотрудников «Роснефти» урежут на 25%

С 1 октября 2020 года «Роснефть» на четверть сократит зарплаты большинству сотрудников головной компании.

КСК ГРУПП в СМИ
Сенат США объявил арт-сделки вне закона

Действие закона об отмывании денег может распространиться на рынок искусства. С такой инициативой выступил на днях сенат США.

КСК ГРУПП в СМИ
Завод микроэлектроники «Ангстрем-Т» распродает недвижимость из-за банкротства

Завод микроэлектроники «Ангстрем-Т», принадлежавший экс-министру связи РФ Леониду Рейману, обанкротился.