Проектное финансирование: как привлечь инвестиции на старте бизнеса

23.03.2017

Один из самых востребованных инструментов для привлечения денег на старте бизнеса – проектное финансирование. Государство поддерживает такой вид инвестирования, чтобы создать конкурентоспособную экономику и решить проблему импортозамещения. Для этого нужна прозрачная система предоставления финансов бизнесу и доступные условия. Все это есть. Ведущие банки и фонды предлагают выгодные условия по субсидируемым процентным ставкам и по графикам платежей.

На первый взгляд все просто – бери деньги и реализуй проекты. Потенциал огромен, незаполненных ниш – полно. Но этого не происходит. Почему? Большая часть соискателей не знают, как работает механизм проектного финансирования. Чтобы помочь разобраться в этом вопросе, мы подготовили для вас статью.

Кто предоставляет заем? На каких условиях можно привлечь финансы? Как выглядит оптимальная схема финансирования? Об этом и многом другом читайте в статье Ивана Клыкова, руководителя практики «Слияния и поглощения. Корпоративные финансы» КСК ГРУПП, «Как работает проектное финансирование инвестиционных проектов» на сайте журнала «Финансовый директор».


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Новые льготы для вступления в налоговый мониторинг

Очередные изменения в части упрощенного перехода на налоговый мониторинг планируют внести в НК РФ.

КСК ГРУПП в СМИ
Дистрибутору конфет грозит банкротство

Сбербанк намерен обратиться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве крупного дистрибутора кондитерских изделий ООО «Главторг».

Новости компании
Елена Межуева выступила на конференции «Налоговая среда 2022-2023»...

Управляющий партнер КСК ГРУПП Елена Межуева выступила на VI практической конференции «Налоговая среда 2022-2023.