Проектное финансирование: как привлечь инвестиции на старте бизнеса

23.03.2017

Один из самых востребованных инструментов для привлечения денег на старте бизнеса – проектное финансирование. Государство поддерживает такой вид инвестирования, чтобы создать конкурентоспособную экономику и решить проблему импортозамещения. Для этого нужна прозрачная система предоставления финансов бизнесу и доступные условия. Все это есть. Ведущие банки и фонды предлагают выгодные условия по субсидируемым процентным ставкам и по графикам платежей.

На первый взгляд все просто – бери деньги и реализуй проекты. Потенциал огромен, незаполненных ниш – полно. Но этого не происходит. Почему? Большая часть соискателей не знают, как работает механизм проектного финансирования. Чтобы помочь разобраться в этом вопросе, мы подготовили для вас статью.

Кто предоставляет заем? На каких условиях можно привлечь финансы? Как выглядит оптимальная схема финансирования? Об этом и многом другом читайте в статье Ивана Клыкова, руководителя практики «Слияния и поглощения. Корпоративные финансы» КСК групп, «Как работает проектное финансирование инвестиционных проектов» на сайте журнала «Финансовый директор».


Возврат к списку

Последние новости

17.04.2019

В России создадут 7 новых ТОР

Дмитрий Медведев поручил создать в стране семь новых территорий опережающего развития на базе моногородов - в Орловской, Волгоградской, Челябинской, Новосибирской, Новгородской, Кировской и Тульской областях. В планах – строительство на этих территориях современных производств и инфраструктуры в различных отраслях.

16.04.2019

«Русал» возвращается на родину

Позволит ли переезд в Калининград компании сэкономить?

12.04.2019

Почему ваши доходы могут заинтересовать ФНС

Налоговики могут контролировать доходы в России и по всему миру.