Проектное финансирование: как привлечь инвестиции на старте бизнеса

23.03.2017

Один из самых востребованных инструментов для привлечения денег на старте бизнеса – проектное финансирование. Государство поддерживает такой вид инвестирования, чтобы создать конкурентоспособную экономику и решить проблему импортозамещения. Для этого нужна прозрачная система предоставления финансов бизнесу и доступные условия. Все это есть. Ведущие банки и фонды предлагают выгодные условия по субсидируемым процентным ставкам и по графикам платежей.

На первый взгляд все просто – бери деньги и реализуй проекты. Потенциал огромен, незаполненных ниш – полно. Но этого не происходит. Почему? Большая часть соискателей не знают, как работает механизм проектного финансирования. Чтобы помочь разобраться в этом вопросе, мы подготовили для вас статью.

Кто предоставляет заем? На каких условиях можно привлечь финансы? Как выглядит оптимальная схема финансирования? Об этом и многом другом читайте в статье Ивана Клыкова, руководителя практики «Слияния и поглощения. Корпоративные финансы» КСК групп, «Как работает проектное финансирование инвестиционных проектов» на сайте журнала «Финансовый директор».


Возврат к списку

Последние новости

31.05.2019

Эксперты КСК групп заняла первое место в категории «Юридический консалтинг» по мнению Эксперт РА

Согласно ежегодному исследованию рейтингового агентства RAEX, по итогам 2018 года КСК групп заняла 1 место в категории «Юридический консалтинг»

29.05.2019

КСК групп провела деловой вечер-практикум «Играй на эффективность»

24 мая состоялся деловой вечер-практикум «Играй на эффективность», организованный КСК групп. К участию были приглашены собственники, а также генеральные и финансовые директора среднего и крупного бизнеса.

28.05.2019

Между Сциллой и Харибдой: как раздробить бизнес и не разозлить налоговую

Падение маржинальности, спроса и покупательной способности вынуждает предпринимателей искать способы снижения затрат. Некоторые используют для этого льготные налоговые режимы, но часто вместо экономии лишь привлекают внимание налоговиков.