Как смена фамилии влияет на квартплату и право собственности

11.06.2020

Сайт "РИА Недвижимость" решил выяснить, как переоформлять документы на недвижимость в случае смены имени или фамилии.

Прежде всего, нужно в течение 30 дней заменить паспорт гражданина РФ на документ с новыми данными. Только после этого по необходимости меняются все другие документы, связанные с недвижимостью. При этом закон не устанавливает обязанности правообладателя уведомлять Росреестр о смене таких данных как фамилия.

Также не существует и никакого законодательного обязательства уведомлять управляющую компанию о смене фамилии или имени. "В целом, до тех пор, пока вы платите, ЖКХ все равно под какой фамилией вы это делаете", — констатирует ведущий юрисконсульт КСК ГРУПП Ирина Михеева. — Но сообщить об изменения, скорее, в ваших интересах, так как вам могут понадобиться справки, документы, связанные с местом жительства, а бюрократию на местах еще никто не отменял. Чтобы лишний раз не носить с собой свидетельство о расторжении или регистрации брака, сообщите один раз и спите спокойно".


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Когда автомобиль не роскошь

В 2014 году в действие вступили повышающие коэффициенты на транспортный налог для владельцев дорогих автомобилей. В ноябре 2020 года уведомления с повышенным налогом автовладельцы стали получать даже в том случае, если в договоре о покупке машины фигурировала стоимость ниже 3 миллионов рублей.

КСК ГРУПП в СМИ
Дочерняя компания аэропорта Шереметьево начала «чистку» кадров

Сотрудники «Шереметьево Хэндлинг», дочерней структуры АО «Международный аэропорт Шереметьево», пожаловались на нарушение трудового законодательства в Государственную инспекцию труда в Московской области (Роструд) и Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру.

Новости компании
Практический семинар на тему: «Что делать собственнику и его управляющему, когда аренда стала обреме...

Джавид Эйюбов, юрист практики структурирования бизнеса КСК ГРУПП, выступит на вебинаре, организованном Союзом Управляющих ресторанами Федерации Рестораторов и Отельеров России.