Как снизить страховые выплаты компаниям с иностранным капиталом

15.06.2020

С 1 апреля 2020 года Федеральный закон № 102-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» установил пониженную ставку 15% для страховых взносов с зарплат, превышающих МРОТ (12 130 рублей в месяц).

Воспользоваться льготой могут только малые и средние предприятия. Соответственно, для применения пониженного тарифа организация должна быть включена в реестр малого и среднего бизнеса (статус МСП). Однако, если более 50% капитала принадлежит иностранной компании, могут возникнуть сложности при получении статуса МСП.

Эксперты КСК ГРУПП разработали актуальное решение для компаний с иностранным капиталом. Мы поможем подтвердить статус малого или среднего бизнеса для снижения ставки с 30 до 15% по страховым взносам для сотрудников.

Подробнее о новой услуге можно узнать по телефону +7 (495) 152-84-52.


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Когда автомобиль не роскошь

В 2014 году в действие вступили повышающие коэффициенты на транспортный налог для владельцев дорогих автомобилей. В ноябре 2020 года уведомления с повышенным налогом автовладельцы стали получать даже в том случае, если в договоре о покупке машины фигурировала стоимость ниже 3 миллионов рублей.

КСК ГРУПП в СМИ
Дочерняя компания аэропорта Шереметьево начала «чистку» кадров

Сотрудники «Шереметьево Хэндлинг», дочерней структуры АО «Международный аэропорт Шереметьево», пожаловались на нарушение трудового законодательства в Государственную инспекцию труда в Московской области (Роструд) и Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру.

Новости компании
Практический семинар на тему: «Что делать собственнику и его управляющему, когда аренда стала обреме...

Джавид Эйюбов, юрист практики структурирования бизнеса КСК ГРУПП, выступит на вебинаре, организованном Союзом Управляющих ресторанами Федерации Рестораторов и Отельеров России.