Как спасти ресторанный и отельный бизнес?

18.05.2020

КСК ГРУПП и Федерация Рестораторов и Отельеров России провели дискуссионный клуб в онлайн формате, на котором обсудили наиболее актуальные решения для отрасли в период кризиса.

В качестве модераторов выступили управляющий партнер КСК ГРУПП Елена Межуева и амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров Евгений Демченко.

Участники дискуссии сфокусировались на важнейших вопросах: что предпринять сейчас в условиях неопределенности, ограниченности передвижения и дистанционной работы, а также, как сложится ситуация в отрасли после окончания пандемии. Была затронута тема правовых пределов вмешательства государства в частный бизнес в период распространения COVID-19 и тема сложных взаимоотношений с арендодателями, не всегда идущими навстречу рестораторам. Кроме того, участники обсудили болезненный для владельцев бизнеса вопрос: сохранить компанию или же принять решение о банкротстве?

Елена Межуева подчеркнула, что в КСК ГРУПП понимают всю сложность ситуации в ресторанном и отельном бизнесе, поскольку эта отрасль очень сильно пострадала от карантинных мер. И именно поэтому эксперты КСК ГРУПП готовы проводить бесплатные устные консультации для собственников и топ-менеджеров ресторанов и гостиниц.

Полную версию конференции можно увидеть здесь.


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Цифровые технологии против пиратов

В Мосгорсуде рассматривают иск российских издательств "АСТ" и "Эксмо" к Telegram.

Новости экономики
Обзор важных изменений законодательства за август 2021

Подборка новостей для аудиторов и юристов за август 2021.

КСК ГРУПП в СМИ
Как вернуть виртуальные доллары

«Секрет фирмы» рассмотрел интересный случай. Пользователь WebMoney продал виртуальные доллары, которые в системе называют WMZ, за настоящие. Однако, получив виртуальные деньги, покупатель уехал за границу и платить не стал. Продавец пошел в суд, но там приняли решение не в его пользу, поскольку виртуальные деньги нельзя юридически признать средствами платежа.