Как управлять финансами, чтобы не пожалеть

22.02.2018

20 февраля в офисе КСК групп прошла мини-конференция: «Как управлять финансами, чтобы не пожалеть». В мероприятии приняли участие эксперты КСК групп и финансовые директора российских частных компаний.

Сегодня в зону ответственности финансового директора входят не только задачи, связанные с финансами (бюджеты, закупки, зарплаты и т. д.), но и стратегическое планирование. Это налоговое планирование, система внутреннего контроля и управленческий учет. Поэтому главными темами для обсуждения стали: наиболее распространенные ошибки в управленческом учете, автоматизация учета и бизнес-процессов, причины банкротства, влияние косвенных налогов на денежный поток и т. д.

Реалии таковы, что многие современные компании находятся в состоянии «выживания», а волна налоговых проверок «накрывает» даже добросовестных налогоплательщиков. Самыми обсуждаемыми вопросами на конференции стали: налоговые доначисления, проверки контрагентов, возможности налоговых органов.

Финансисты и эксперты КСК групп в ходе диалога пришли к выводу, что успешный бизнес – ежедневный анализ финансовых результатов, сравнение с планом и своевременность изменений. Нужна единая информационная инфраструктура на базе системы управленческого учета, которая позволит оперативно принимать правильные управленческие решения.


Возврат к списку

Последние новости

31.05.2019

Эксперты КСК групп заняла первое место в категории «Юридический консалтинг» по мнению Эксперт РА

Согласно ежегодному исследованию рейтингового агентства RAEX, по итогам 2018 года КСК групп заняла 1 место в категории «Юридический консалтинг»

29.05.2019

КСК групп провела деловой вечер-практикум «Играй на эффективность»

24 мая состоялся деловой вечер-практикум «Играй на эффективность», организованный КСК групп. К участию были приглашены собственники, а также генеральные и финансовые директора среднего и крупного бизнеса.

28.05.2019

Между Сциллой и Харибдой: как раздробить бизнес и не разозлить налоговую

Падение маржинальности, спроса и покупательной способности вынуждает предпринимателей искать способы снижения затрат. Некоторые используют для этого льготные налоговые режимы, но часто вместо экономии лишь привлекают внимание налоговиков.