Как управлять финансами, чтобы не пожалеть

22.02.2018

20 февраля в офисе КСК ГРУПП прошла мини-конференция: «Как управлять финансами, чтобы не пожалеть». В мероприятии приняли участие эксперты КСК ГРУПП и финансовые директора российских частных компаний.

Сегодня в зону ответственности финансового директора входят не только задачи, связанные с финансами (бюджеты, закупки, зарплаты и т. д.), но и стратегическое планирование. Это налоговое планирование, система внутреннего контроля и управленческий учет. Поэтому главными темами для обсуждения стали: наиболее распространенные ошибки в управленческом учете, автоматизация учета и бизнес-процессов, причины банкротства, влияние косвенных налогов на денежный поток и т. д.

Реалии таковы, что многие современные компании находятся в состоянии «выживания», а волна налоговых проверок «накрывает» даже добросовестных налогоплательщиков. Самыми обсуждаемыми вопросами на конференции стали: налоговые доначисления, проверки контрагентов, возможности налоговых органов.

Финансисты и эксперты КСК ГРУПП в ходе диалога пришли к выводу, что успешный бизнес – ежедневный анализ финансовых результатов, сравнение с планом и своевременность изменений. Нужна единая информационная инфраструктура на базе системы управленческого учета, которая позволит оперативно принимать правильные управленческие решения.