Как управлять финансами, чтобы не пожалеть

22.02.2018

20 февраля в офисе КСК групп прошла мини-конференция: «Как управлять финансами, чтобы не пожалеть». В мероприятии приняли участие эксперты КСК групп и финансовые директора российских частных компаний.

Сегодня в зону ответственности финансового директора входят не только задачи, связанные с финансами (бюджеты, закупки, зарплаты и т. д.), но и стратегическое планирование. Это налоговое планирование, система внутреннего контроля и управленческий учет. Поэтому главными темами для обсуждения стали: наиболее распространенные ошибки в управленческом учете, автоматизация учета и бизнес-процессов, причины банкротства, влияние косвенных налогов на денежный поток и т. д.

Реалии таковы, что многие современные компании находятся в состоянии «выживания», а волна налоговых проверок «накрывает» даже добросовестных налогоплательщиков. Самыми обсуждаемыми вопросами на конференции стали: налоговые доначисления, проверки контрагентов, возможности налоговых органов.

Финансисты и эксперты КСК групп в ходе диалога пришли к выводу, что успешный бизнес – ежедневный анализ финансовых результатов, сравнение с планом и своевременность изменений. Нужна единая информационная инфраструктура на базе системы управленческого учета, которая позволит оперативно принимать правильные управленческие решения.


Возврат к списку

Последние новости

14.12.2018

Госдума отменила санкции за ненамеренный срыв сроков уплаты НДФЛ

В третьем, окончательном чтении Госдумой был принят закон, который предусматривает освобождение налоговых агентов от ответственности за несвоевременное удержание и/или перечисление НДФЛ в бюджет в случае технической или иной ошибки.

11.12.2018

IX Практическая конференция «Эффективное управление группой компаний»

КСК групп приняла участие в IX Практической конференции «Эффективное управление группой компаний».

07.12.2018

Владимир Путин поручил дать право на возврат НДС при экспорте работ и услуг

Президент РФ поручил правительству до 1 июля 2019 года внести изменения в существующее законодательство и сделать возможным возврат налога на добавленную стоимость за экспорт работ и услуг. Условия налогообложения экспорта работ и услуг должны быть такими же, как   и при экспорте товаров.