Как защитить активы в условиях кризиса

15.04.2015
  • Зачем обосабливать активы от операционной деятельности
  • Как нивелировать риски при использовании номиналов
  • Когда возникает ответственность руководителей и собственников

Дмитрий Водчиц, руководитель департамента правового консалтинга и налоговой практики «КСК ГРУПП»
Денис Ладыгин, ведущий юрисконсульт департамента правового консалтинга и налоговой практики «КСК ГРУПП»

Вусловиях кризиса убытки – вполне объяснимая вещь, но, к сожалению, не для налоговых органов. Понятие налогового кредита существует лишь в теории. Получить отсрочку или рассрочку по уплате налогов, как правило, невозможно. И если даже по налогу на прибыль сумма к уплате будет равна нулю, то обязательства по НДС, налогу на имущество возможны и при убыточной деятельности. Отсутствие средств для уплаты налогов оборачивается взысканием их через продажу имущества, часто в ходе процедуры банкротства. И вполне успешная компания из-за временных трудностей может прекратить деятельность: реализация активов сделает ее невозможной.

Вся статья в PDF


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Без штампа в паспорте

15 июля 2021 года премьер Михаил Мишустин подписал новое постановление, согласно которому информация о семейном положении и детях отныне вносится в общегражданский паспорт по желанию его обладателя.

КСК ГРУПП в СМИ
Контроль за доходами физических лиц ужесточается

«Адвокатская газета» опубликовала статью руководителя практики KSK GROUP Family office Ангелины Евтушенко, посвященную изменениям в налоговом законодательстве.

Комментарии экспертов
Евросоюз планирует создать агентство по борьбе с отмыванием денег...

Специализированный орган по борьбе с отмыванием денег с прямыми надзорными полномочиями над финансовыми организациями станет общеевропейским.