Как защитить активы в условиях кризиса

15.04.2015
  • Зачем обосабливать активы от операционной деятельности
  • Как нивелировать риски при использовании номиналов
  • Когда возникает ответственность руководителей и собственников

Дмитрий Водчиц, руководитель департамента правового консалтинга и налоговой практики «КСК ГРУПП»
Денис Ладыгин, ведущий юрисконсульт департамента правового консалтинга и налоговой практики «КСК ГРУПП»

Вусловиях кризиса убытки – вполне объяснимая вещь, но, к сожалению, не для налоговых органов. Понятие налогового кредита существует лишь в теории. Получить отсрочку или рассрочку по уплате налогов, как правило, невозможно. И если даже по налогу на прибыль сумма к уплате будет равна нулю, то обязательства по НДС, налогу на имущество возможны и при убыточной деятельности. Отсутствие средств для уплаты налогов оборачивается взысканием их через продажу имущества, часто в ходе процедуры банкротства. И вполне успешная компания из-за временных трудностей может прекратить деятельность: реализация активов сделает ее невозможной.

Вся статья в PDF


Возврат к списку

Последние новости

Новости компании
Эксперты КСК ГРУПП провели семинар по налоговому мониторингу...

4 августа Светлана Еремина, руководитель комплексных проектов департамента «Финансовое консультирование, аудит и МСФО», эксперт направления «Налоговый мониторинг» провела семинар для финансистов Тулы.

КСК ГРУПП в СМИ
Попытка сменить собственника в Holcim

Журналисты радио «Ъ FM» разбирались в неоднозначной ситуации с попыткой изменить структуру собственности международного производителя цемента Holcim.

Новости компании
Эксперты КСК ГРУПП провели вебинар, посвященый налоговому мониторингу...

28 июля 2022 года эксперты КСК ГРУПП провели вебинар для бизнесменов и представителей крупнейших налогоплательщиков Хабаровского края.