Какие задачи должна решать ваша финансовая служба?

07.04.2017

Эксперты КСК групп часто встречают у клиентов следующую ситуацию: компания «подстраивает» стратегию бизнеса под требования финансового директора, чтобы ему было «удобно». Плюс к этому бизнес-планы выстраиваются под программные решения, которые использует финслужба. Должно быть наоборот: сначала сформулируйте стратегию и список ключевых задач для бизнеса, а после - под них подбирайте финансистов и программное обеспечение.

Как правильно организовать работу финслужбы, консультанты и предприниматели обсудили на бизнес-завтраке КСК групп «Финансовый учет на службе бизнеса: какие задачи должна решать ваша финслужба?». Самые яркие моменты мероприятия – в нашем видеоотчете.

14.11.2018

Двойное гражданство сверят с медиасобственностью

Конституционный суд (КС) 15 ноября рассмотрит жалобу главы медиахолдинга PMI Евгения Финкельштейна на поправки к закону «О СМИ», запрещающие с 2016 года лицам с двойным гражданством владеть в СМИ долей более 20%. Применение ограничений арбитражными судами фактически лишило заявителя принадлежащего ему ООО «Радио-Шанс», которое перешло под контроль «Русской медиагруппы». Эксперты называют российское регулирование иностранного участия в СМИ «законодательной аномалией».

02.11.2018

В Стамбуле прошел форум «Круглый стол директоров XV»

25–28 октября состоялся форум «Круглый стол директоров XV», организованный компанией КСК групп. Он проходил в Стамбуле, и этот город идеально подошел для такого события.  Участники приехали, чтобы получить новые знания, которые помогут им укрепить оборону своего бизнеса, а Стамбул является одним из самых древних и сохранившихся на сегодняшний день городов, хотя на долю турецкой земли выпала нелегкая в истории роль – здесь происходило большое количество войн.

30.10.2018

Цифровые активы в делах о банкротстве

Криптовалюта и токены – особые виды имущества, которые в России пока не введены в правовое поле. Но судебная практика развивается быстрее законодательства, и уже возникают вопросы, что делать с криптовалютой и токенами в случае банкротства должника.