Какой будет новая налоговая амнистия?

02.02.2018

В Госдуму поступили законопроекты о готовящейся налоговой амнистии. О ключевых положениях документов рассказывает руководитель налоговой практики КСК групп Дмитрий Водчиц:

«В документах указаны предполагаемые сроки амнистии – с 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года. Под амнистию попадают действующие счета в иностранных банках, а также счета, закрытые до 1 января 2018 года. Предприниматели, предоставлявшие декларации во время первой амнистии, смогут сделать это повторно. При этом декларацию можно будет подать в любой налоговый орган.

Согласно проекту, уведомления о КИК, представленные вместе со специальной декларацией, не считаются представленными с нарушением срока. Продлеваются сроки на льготу по доходам, полученным при ликвидации иностранной компании до 2019 года. Сроки, при которых ликвидированная компания не признается налоговым резидентом РФ, увеличены до 01 марта 2019 года. Также предусмотрено продление гарантий от уголовного преследования по второму этапу декларирования.

Новая амнистия актуальна для тех, кто не декларировал счета за границей, но до сих пор ими пользуется. Вторая категория потенциальных участников – предприниматели, которые не успели ликвидировать КИК и передать по льготе активы на бенефициара».


Возврат к списку

Последние новости

14.12.2018

Госдума отменила санкции за ненамеренный срыв сроков уплаты НДФЛ

В третьем, окончательном чтении Госдумой был принят закон, который предусматривает освобождение налоговых агентов от ответственности за несвоевременное удержание и/или перечисление НДФЛ в бюджет в случае технической или иной ошибки.

11.12.2018

IX Практическая конференция «Эффективное управление группой компаний»

КСК групп приняла участие в IX Практической конференции «Эффективное управление группой компаний».

07.12.2018

Владимир Путин поручил дать право на возврат НДС при экспорте работ и услуг

Президент РФ поручил правительству до 1 июля 2019 года внести изменения в существующее законодательство и сделать возможным возврат налога на добавленную стоимость за экспорт работ и услуг. Условия налогообложения экспорта работ и услуг должны быть такими же, как   и при экспорте товаров.