Какой будет новая налоговая амнистия?

02.02.2018

В Госдуму поступили законопроекты о готовящейся налоговой амнистии. О ключевых положениях документов рассказывает руководитель налоговой практики КСК групп Дмитрий Водчиц:

«В документах указаны предполагаемые сроки амнистии – с 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года. Под амнистию попадают действующие счета в иностранных банках, а также счета, закрытые до 1 января 2018 года. Предприниматели, предоставлявшие декларации во время первой амнистии, смогут сделать это повторно. При этом декларацию можно будет подать в любой налоговый орган.

Согласно проекту, уведомления о КИК, представленные вместе со специальной декларацией, не считаются представленными с нарушением срока. Продлеваются сроки на льготу по доходам, полученным при ликвидации иностранной компании до 2019 года. Сроки, при которых ликвидированная компания не признается налоговым резидентом РФ, увеличены до 01 марта 2019 года. Также предусмотрено продление гарантий от уголовного преследования по второму этапу декларирования.

Новая амнистия актуальна для тех, кто не декларировал счета за границей, но до сих пор ими пользуется. Вторая категория потенциальных участников – предприниматели, которые не успели ликвидировать КИК и передать по льготе активы на бенефициара».


Возврат к списку

Последние новости

14.11.2018

Двойное гражданство сверят с медиасобственностью

Конституционный суд (КС) 15 ноября рассмотрит жалобу главы медиахолдинга PMI Евгения Финкельштейна на поправки к закону «О СМИ», запрещающие с 2016 года лицам с двойным гражданством владеть в СМИ долей более 20%. Применение ограничений арбитражными судами фактически лишило заявителя принадлежащего ему ООО «Радио-Шанс», которое перешло под контроль «Русской медиагруппы». Эксперты называют российское регулирование иностранного участия в СМИ «законодательной аномалией».

02.11.2018

В Стамбуле прошел форум «Круглый стол директоров XV»

25–28 октября состоялся форум «Круглый стол директоров XV», организованный компанией КСК групп. Он проходил в Стамбуле, и этот город идеально подошел для такого события.  Участники приехали, чтобы получить новые знания, которые помогут им укрепить оборону своего бизнеса, а Стамбул является одним из самых древних и сохранившихся на сегодняшний день городов, хотя на долю турецкой земли выпала нелегкая в истории роль – здесь происходило большое количество войн.

30.10.2018

Цифровые активы в делах о банкротстве

Криптовалюта и токены – особые виды имущества, которые в России пока не введены в правовое поле. Но судебная практика развивается быстрее законодательства, и уже возникают вопросы, что делать с криптовалютой и токенами в случае банкротства должника.