Когда автомобиль не роскошь

24.11.2020

В 2014 году в действие вступили повышающие коэффициенты на транспортный налог для владельцев дорогих автомобилей ("налог на роскошь"). Тогда за три миллиона рублей можно было купить роскошный автомобиль премиального бренда. C ростом цен под действие повышенного транспортного налога стали подпадать и массовые марки.

В ноябре 2020 года уведомления с повышенным налогом автовладельцы стали получать даже в том случае, если в договоре о покупке машины фигурировала стоимость ниже 3 миллионов рублей. Некоторые эксперты объяснили это сбоем в системе ФНС.

Ведущий юрисконсульт КСК ГРУПП Ирина Михеева прокомментировала агентству «Прайм» один из примеров неправильного начисления налога. Налоговая ошибочно берет для расчета "среднюю стоимость" модели, при этом цена ее комплектаций может критично различаться в пределах 1- 2 миллионов рублей. "Сведения об автомобилях берутся из базы ГИБДД, где может быть не указано название комплектации, отсюда и возникает ошибка", — предположила Михеева. В этом случае автовладельцу необходимо предоставить в налоговую договор купли-продажи машины, и ФНС должна пересчитать налог.

Взято из источника: Прайм


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
KupiVIP на грани банкротства

Компания KupiVIP Оскара Хартманна после срыва сделки с «Яндексом» и закрытия своего интернет-магазина продала белорусскому производителю одежды Mark Formelle IT-платформу Marketplace 3.0. Вырученные средства нужны компании для возврата контрагентам долгов.

КСК ГРУПП в СМИ
Минтранс отредактировал правила проезда по платным дорогам...

Минтранс доработал проект новых «правил оказания услуг по организации проезда по платным дорогам федерального значения» с учетом претензий представителей бизнеса.

Новости экономики
Обзор важных изменений законодательства за сентябрь 2021...

Подборка новостей для аудиторов и юристов за сентябрь 2021.