Комментарий эксперта Елены Цатурян: О взаимодействии деловых кругов и силовых ведомств

17.02.2016

Кремль существенно изменил расклад сил во взаимодействии деловых кругов и силовых ведомств, создав рабочую группу по мониторингу и анализу правоприменения в сфере предпринимательства при администрации президента (АП). Возглавил ее руководитель АП Сергей Иванов, заявивший, что новый орган не будет рассматривать конкретные случаи, а займется улучшением инвестиционного климата и условий ведения бизнеса. В деловых объединениях, впрочем, надеются и вынести на обсуждение конкретные случаи нарушения прав предпринимателей, и расширить собственное влияние на нормотворчество.

Подробнее – на сайте «Коммерсанта»

Комментарий ведущего юрисконсульта КСК групп Елены Цатурян:

«2015 год был отмечен ужесточением не только налогового контроля, но и контроля со стороны правоохранительных органов, банковского сектора. Как результат со стороны бизнеса было подано огромное количество жалоб на действия должностных лиц. Созданная рабочая группа при администрации президента, пожалуй, является чем-то вроде третейского арбитра при разрешении спорных ситуаций. На мой взгляд, сама по себе инициатива похвальна, рабочая группа имеет потенциал для того, чтобы стать эффективной. Однако в настоящее время сложно сказать, как будет функционировать новая инстанция, все покажет время».


Возврат к списку

Последние новости

26.04.2019

ФНС запустит Реестр рисков

До конца 2019 года Федеральная налоговая служба планирует запустить Реестр рисков.

26.04.2019

Бизнес после выхода из упрощенки может быть освобожден от НДС

Компаниям, которые переросли по выручке или числу сотрудников режим упрощенной системы налогообложения, могут дать налоговые послабления.

22.04.2019

Госдума одобрила продление амнистии капиталов

Пакет законопроектов о введении третьей волны амнистии капиталов одобрен Госдумой в первом чтении. Новая волна амнистии продлится до 29 февраля 2020 года.