Комментарий дня: Администрация президента присмотрит за отношениями бизнесменов и правоохранителей

17.02.2016

Кремль существенно изменил расклад сил во взаимодействии деловых кругов и силовых ведомств, создав рабочую группу по мониторингу и анализу правоприменения в сфере предпринимательства при администрации президента (АП). Возглавил ее руководитель АП Сергей Иванов, заявивший, что новый орган не будет рассматривать конкретные случаи, а займется улучшением инвестиционного климата и условий ведения бизнеса. В деловых объединениях, впрочем, надеются и вынести на обсуждение конкретные случаи нарушения прав предпринимателей, и расширить собственное влияние на нормотворчество.

Подробнее – на сайте «Коммерсанта»

Комментарий ведущего юрисконсульта КСК ГРУПП Елены Цатурян:

«2015 год был отмечен ужесточением не только налогового контроля, но и контроля со стороны правоохранительных органов, банковского сектора. Как результат со стороны бизнеса было подано огромное количество жалоб на действия должностных лиц. Созданная рабочая группа при администрации президента, пожалуй, является чем-то вроде третейского арбитра при разрешении спорных ситуаций. На мой взгляд, сама по себе инициатива похвальна, рабочая группа имеет потенциал для того, чтобы стать эффективной. Однако в настоящее время сложно сказать, как будет функционировать новая инстанция, все покажет время».


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Без штампа в паспорте

15 июля 2021 года премьер Михаил Мишустин подписал новое постановление, согласно которому информация о семейном положении и детях отныне вносится в общегражданский паспорт по желанию его обладателя.

КСК ГРУПП в СМИ
Контроль за доходами физических лиц ужесточается

«Адвокатская газета» опубликовала статью руководителя практики KSK GROUP Family office Ангелины Евтушенко, посвященную изменениям в налоговом законодательстве.

Комментарии экспертов
Евросоюз планирует создать агентство по борьбе с отмыванием денег...

Специализированный орган по борьбе с отмыванием денег с прямыми надзорными полномочиями над финансовыми организациями станет общеевропейским.