Комментарий эксперта Александры Климановой: О новой схеме отмывания денег с помощью исполнительных листов

27.01.2016

Банкиры выявили новую схему отмывания денег с помощью исполнительных листов, сообщает газета «Известия». Письмо с ее подробным описанием в Центробанк направил председатель Национального совета финансового рынка Андрей Емелин. По словам банкиров, мошенническая схема связана с реализацией исполнительных листов.

По мнению юриста КСК групп Александры Климановой, выявление «новой» схемы отмывания денежных средств еще раз подтверждает, что действующее законодательство несовершенно, содержит множество пробелов и «черных дыр». Законодателям еще раз надо задуматься над приоритетами в своей работе. Необходимо ужесточить контроль за платежами, которые проходят через расчетные счета, а также увеличить ответственность за использование «незаконных методов» в получении прибыли.


Возврат к списку

Последние новости

02.10.2019

Glencore удаляется от нефти

Его место в контракте с «Роснефтью» занял российский трейдер.

25.09.2019

У «Русагро» вытекает молоко

Право группы на управление активами ГК «Алев» могут оспорить.

20.09.2019

КСК групп провела деловой вечер «Бизнес. Инвестиции. Сигары»

18 сентября состоялся деловой вечер-практикум «Вложить: сохранить и увеличить, или Счастье не в деньгах, а в том, как их приумножить», организованный КСК групп. К участию были приглашены собственники, а также генеральные и финансовые директора среднего и крупного бизнеса.