Комментарий Александры Климановой: О новой схеме отмывания денег с помощью исполнительных листов

27.01.2016

Банкиры выявили новую схему отмывания денег с помощью исполнительных листов, сообщает газета «Известия». Письмо с ее подробным описанием в Центробанк направил председатель Национального совета финансового рынка Андрей Емелин. По словам банкиров, мошенническая схема связана с реализацией исполнительных листов.

По мнению юриста КСК ГРУПП Александры Климановой, выявление «новой» схемы отмывания денежных средств еще раз подтверждает, что действующее законодательство несовершенно, содержит множество пробелов и «черных дыр». Законодателям еще раз надо задуматься над приоритетами в своей работе. Необходимо ужесточить контроль за платежами, которые проходят через расчетные счета, а также увеличить ответственность за использование «незаконных методов» в получении прибыли.


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Когда автомобиль не роскошь

В 2014 году в действие вступили повышающие коэффициенты на транспортный налог для владельцев дорогих автомобилей. В ноябре 2020 года уведомления с повышенным налогом автовладельцы стали получать даже в том случае, если в договоре о покупке машины фигурировала стоимость ниже 3 миллионов рублей.

КСК ГРУПП в СМИ
Дочерняя компания аэропорта Шереметьево начала «чистку» кадров

Сотрудники «Шереметьево Хэндлинг», дочерней структуры АО «Международный аэропорт Шереметьево», пожаловались на нарушение трудового законодательства в Государственную инспекцию труда в Московской области (Роструд) и Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру.

Новости компании
Практический семинар на тему: «Что делать собственнику и его управляющему, когда аренда стала обреме...

Джавид Эйюбов, юрист практики структурирования бизнеса КСК ГРУПП, выступит на вебинаре, организованном Союзом Управляющих ресторанами Федерации Рестораторов и Отельеров России.