Комментарий Александры Климановой: О новой схеме отмывания денег с помощью исполнительных листов

27.01.2016

Банкиры выявили новую схему отмывания денег с помощью исполнительных листов, сообщает газета «Известия». Письмо с ее подробным описанием в Центробанк направил председатель Национального совета финансового рынка Андрей Емелин. По словам банкиров, мошенническая схема связана с реализацией исполнительных листов.

По мнению юриста КСК ГРУПП Александры Климановой, выявление «новой» схемы отмывания денежных средств еще раз подтверждает, что действующее законодательство несовершенно, содержит множество пробелов и «черных дыр». Законодателям еще раз надо задуматься над приоритетами в своей работе. Необходимо ужесточить контроль за платежами, которые проходят через расчетные счета, а также увеличить ответственность за использование «незаконных методов» в получении прибыли.


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Суды поддерживают добросовестных покупателей недвижимости...

Журнал «Профиль» рассматривает сложный случай раздела недвижимости бывшими супругами и отмечает, что Конституционный суд РФ все чаще становится на сторону добросовестных покупателей квартир.

КСК ГРУПП в СМИ
Без штампа в паспорте

15 июля 2021 года премьер Михаил Мишустин подписал новое постановление, согласно которому информация о семейном положении и детях отныне вносится в общегражданский паспорт по желанию его обладателя.

КСК ГРУПП в СМИ
Контроль за доходами физических лиц ужесточается

«Адвокатская газета» опубликовала статью руководителя практики KSK GROUP Family office Ангелины Евтушенко, посвященную изменениям в налоговом законодательстве.