Комментарий эксперта Александры Климановой

27.01.2016

Банкиры выявили новую схему отмывания денег с помощью исполнительных листов, сообщает газета «Известия». Письмо с ее подробным описанием в Центробанк направил председатель Национального совета финансового рынка Андрей Емелин. По словам банкиров, мошенническая схема связана с реализацией исполнительных листов.

По мнению юриста КСК групп Александры Климановой, выявление «новой» схемы отмывания денежных средств еще раз подтверждает, что действующее законодательство несовершенно, содержит множество пробелов и «черных дыр». Законодателям еще раз надо задуматься над приоритетами в своей работе. Необходимо ужесточить контроль за платежами, которые проходят через расчетные счета, а также увеличить ответственность за использование «незаконных методов» в получении прибыли.


Возврат к списку

Последние новости

12.03.2019

ФНС получила данные о зарубежных активах россиян

58 юрисдикций, включая Бермудские, Британские Виргинские и Каймановы острова, Маврикий, Мальту Кипр и Сингапур, передали данные о счетах, трастах и незадекларированных доходах россиян в рамках международного автоматического обмена финансовой информацией.

05.03.2019

Налогоплательщики не должны отвечать за ошибки чиновников в ЕГРН, решил Конституционный суд РФ

Компании, уплатившие налог на основании данных из Единого государственного реестра недвижимости, не должны отвечать за ошибочно размещенную в нем чиновниками информацию, решил Конституционный суд РФ.

05.03.2019

Акционеры «Кокса» умножают иски

Евгения Зубицкого теперь обвиняют в завышении зарплаты.