Комментарий Александры Климановой: О новой схеме отмывания денег с помощью исполнительных листов

27.01.2016

Банкиры выявили новую схему отмывания денег с помощью исполнительных листов, сообщает газета «Известия». Письмо с ее подробным описанием в Центробанк направил председатель Национального совета финансового рынка Андрей Емелин. По словам банкиров, мошенническая схема связана с реализацией исполнительных листов.

По мнению юриста КСК групп Александры Климановой, выявление «новой» схемы отмывания денежных средств еще раз подтверждает, что действующее законодательство несовершенно, содержит множество пробелов и «черных дыр». Законодателям еще раз надо задуматься над приоритетами в своей работе. Необходимо ужесточить контроль за платежами, которые проходят через расчетные счета, а также увеличить ответственность за использование «незаконных методов» в получении прибыли.


Возврат к списку

Последние новости

КСК групп в СМИ
Банки не хотят предоставлять кредитные каникулы

Обещанные заемщикам, потерявшим источник дохода, кредитные каникулы оказались доступны не всем.

Новости компании
КСК ГРУПП выходит на европейский рынок

КСК ГРУПП совместно с GIM-Unimpresa, Ассоциацией итальянских предпринимателей в России, провели дискуссионный клуб на тему «Новые возможности бизнеса в мире после пандемии. Чем могут быть полезны друг другу итальянский и российский бизнес?»

Новости компании
Агентство стратегических инициатив аккредитовало КСК АУДИТ

Компания «КСК АУДИТ» получила аккредитацию «Агентства стратегических инициатив» (АСИ) и включена в базу данных потенциальных поставщиков Агентства.