Комментарий дня: «Бизнес напугали правительственные поправки о кассовых аппаратах»

05.05.2016

РБК пишет, что власти хотят ужесточить наказания за торговлю без кассовых аппаратов: магазинам будет грозить временное закрытие, а ответственным лицам — запрет на профессию. Это «драконовская мера», считают представители бизнеса.

Подробнее — на РБК

Комментарий юриста КСК групп Юлии Шиповсковой:

«На наш взгляд, одной из основных причин, по которым Минфин России предлагает ввести столь жесткие санкции, является понуждение к скорейшему обновлению кассовой техники. Законопроект о новой кассовой технике, которая будет автоматически передавать информацию в налоговые органы, внесен в Госдуму в конце 2015 года, к настоящему моменту он принят в первом чтении и направлен на рассмотрение во втором. Как раз для того, чтобы законопроект начал работать сразу после его принятия, и предлагается установить весьма суровые меры ответственности, например, штраф в размере от 75 до 100% от суммы совершенной покупки. А введение наказания в виде приостановления деятельности до 90 суток может стать губительным для предприятий в сфере торговли. К сожалению, поправки, касающиеся ужесточения наказания, уже одобрены правительственной комиссией и, скорее всего, будут приняты Госдумой в последующих чтениях».


Возврат к списку

Последние новости

31.05.2019

Эксперты КСК групп заняла первое место в категории «Юридический консалтинг» по мнению Эксперт РА

Согласно ежегодному исследованию рейтингового агентства RAEX, по итогам 2018 года КСК групп заняла 1 место в категории «Юридический консалтинг»

29.05.2019

КСК групп провела деловой вечер-практикум «Играй на эффективность»

24 мая состоялся деловой вечер-практикум «Играй на эффективность», организованный КСК групп. К участию были приглашены собственники, а также генеральные и финансовые директора среднего и крупного бизнеса.

28.05.2019

Между Сциллой и Харибдой: как раздробить бизнес и не разозлить налоговую

Падение маржинальности, спроса и покупательной способности вынуждает предпринимателей искать способы снижения затрат. Некоторые используют для этого льготные налоговые режимы, но часто вместо экономии лишь привлекают внимание налоговиков.