Комментарий дня: "Бизнес напугали правительственные поправки о кассовых аппаратах"

05.05.2016

РБК пишет, что власти хотят ужесточить наказания за торговлю без кассовых аппаратов: магазинам будет грозить временное закрытие, а ответственным лицам – запрет на профессию. Это «драконовская мера», считают представители бизнеса.

Подробнее – на РБК

Комментарий юриста КСК групп Юлии Шиповсковой:

«На наш взгляд, одной из основных причин, по которым Минфин России предлагает ввести столь жесткие санкции, является понуждение к скорейшему обновлению кассовой техники. Законопроект о новой кассовой технике, которая будет автоматически передавать информацию в налоговые органы, внесен в Госдуму в конце 2015 года, к настоящему моменту он принят в первом чтении и направлен на рассмотрение во втором. Как раз для того, чтобы законопроект начал работать сразу после его принятия, и предлагается установить весьма суровые меры ответственности, например, штраф в размере от 75 до 100% от суммы совершенной покупки. А введение наказания в виде приостановления деятельности до 90 суток может стать губительным для предприятий в сфере торговли. К сожалению, поправки, касающиеся ужесточения наказания, уже одобрены правительственной комиссией и, скорее всего, будут приняты Госдумой в последующих чтениях».


Возврат к списку

Последние новости

14.12.2018

Госдума отменила санкции за ненамеренный срыв сроков уплаты НДФЛ

В третьем, окончательном чтении Госдумой был принят закон, который предусматривает освобождение налоговых агентов от ответственности за несвоевременное удержание и/или перечисление НДФЛ в бюджет в случае технической или иной ошибки.

11.12.2018

IX Практическая конференция «Эффективное управление группой компаний»

КСК групп приняла участие в IX Практической конференции «Эффективное управление группой компаний».

07.12.2018

Владимир Путин поручил дать право на возврат НДС при экспорте работ и услуг

Президент РФ поручил правительству до 1 июля 2019 года внести изменения в существующее законодательство и сделать возможным возврат налога на добавленную стоимость за экспорт работ и услуг. Условия налогообложения экспорта работ и услуг должны быть такими же, как   и при экспорте товаров.