Комментарий дня: «Бизнес напугали правительственные поправки о кассовых аппаратах»

05.05.2016

РБК пишет, что власти хотят ужесточить наказания за торговлю без кассовых аппаратов: магазинам будет грозить временное закрытие, а ответственным лицам — запрет на профессию. Это «драконовская мера», считают представители бизнеса.

Подробнее — на РБК

Комментарий юриста КСК ГРУПП Юлии Шиповсковой:

«На наш взгляд, одной из основных причин, по которым Минфин России предлагает ввести столь жесткие санкции, является понуждение к скорейшему обновлению кассовой техники. Законопроект о новой кассовой технике, которая будет автоматически передавать информацию в налоговые органы, внесен в Госдуму в конце 2015 года, к настоящему моменту он принят в первом чтении и направлен на рассмотрение во втором. Как раз для того, чтобы законопроект начал работать сразу после его принятия, и предлагается установить весьма суровые меры ответственности, например, штраф в размере от 75 до 100% от суммы совершенной покупки. А введение наказания в виде приостановления деятельности до 90 суток может стать губительным для предприятий в сфере торговли. К сожалению, поправки, касающиеся ужесточения наказания, уже одобрены правительственной комиссией и, скорее всего, будут приняты Госдумой в последующих чтениях».


Возврат к списку

Последние новости

Новости компании
Знакомьтесь: налоговый мониторинг

13 апреля 2021 года начался VI Налоговый онлайн марафон, объединивший на своей площадке лучших налоговых юристов России и международных налоговых экспертов.

КСК ГРУПП в СМИ
Как работают эскроу-счета при долевом участии в строительстве...

С 1 июля 2019 года в России долевое участие в строительстве осуществляется через эскроу-счета в уполномоченных банках. «Финансовая газета» подготовила материал, помогающий разобраться в том, как работает эта система.

КСК ГРУПП в СМИ
Как отстоять право на льготный НДС

Арбитражный суд Дальневосточного округа в Хабаровске встал на сторону компании по делу об уплате льготного НДС при продаже импортных подгузников.