Комментарий эксперта Романа Шишкина: О новой концепции работы по взысканию задолженности

17.03.2016

«Работать с потенциальными должниками нужно начинать еще до взыскания задолженности», – заявил заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Григоренко на совещании-семинаре с территориальными налоговыми органами, представляя новую концепцию работы с задолженностью. Об этом сообщается на официальном сайте ФНС.

В рамках совещания участники обсудили основные направления проводимой работы, отметив, что основная цель – установить положительную тенденцию по снижению уровня задолженности, тем самым увеличив поступления в бюджет. Так, до конца 2016 года планируется увеличить уровень взыскания задолженности до 75% по юридическим и физическим лицам.

Подробнее – на официальном сайте ФНС России:

https://www.nalog.ru/rn77/news/seminar/5968398/

Комментарий руководителя департамента «Налоговая безопасность и судебная защита» КСК ГРУПП Романа Шишкина: «Новая концепция работы с налоговой задолженностью вписывается в общий тренд работы государства с налогоплательщиками. Применение риск-ориентированного подхода отбора налогоплательщиков для проведения контрольных мероприятий направлено на точечное проведение налоговых проверок и отсутствие дистанционного контроля за добросовестными организациями. Что касается задолженности, то налоговый орган в первую очередь интересуют обстоятельства ее формирования и тенденция к ее уменьшению по сравнению с предыдущими налоговыми периодами».


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Цифровые технологии против пиратов

В Мосгорсуде рассматривают иск российских издательств "АСТ" и "Эксмо" к Telegram.

Новости экономики
Обзор важных изменений законодательства за август 2021

Подборка новостей для аудиторов и юристов за август 2021.

КСК ГРУПП в СМИ
Как вернуть виртуальные доллары

«Секрет фирмы» рассмотрел интересный случай. Пользователь WebMoney продал виртуальные доллары, которые в системе называют WMZ, за настоящие. Однако, получив виртуальные деньги, покупатель уехал за границу и платить не стал. Продавец пошел в суд, но там приняли решение не в его пользу, поскольку виртуальные деньги нельзя юридически признать средствами платежа.