Комментарий эксперта Романа Шишкина

17.03.2016

«Работать с потенциальными должниками нужно начинать еще до взыскания задолженности», – заявил заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Григоренко на совещании-семинаре с территориальными налоговыми органами, представляя новую концепцию работы с задолженностью. Об этом сообщается на официальном сайте ФНС.

В рамках совещания участники обсудили основные направления проводимой работы, отметив, что основная цель – установить положительную тенденцию по снижению уровня задолженности, тем самым увеличив поступления в бюджет. Так, до конца 2016 года планируется увеличить уровень взыскания задолженности до 75% по юридическим и физическим лицам.

Подробнее – на официальном сайте ФНС России:

https://www.nalog.ru/rn77/news/seminar/5968398/

Комментарий руководителя департамента «Налоговая безопасность и судебная защита» КСК групп Романа Шишкина: «Новая концепция работы с налоговой задолженностью вписывается в общий тренд работы государства с налогоплательщиками. Применение риск-ориентированного подхода отбора налогоплательщиков для проведения контрольных мероприятий направлено на точечное проведение налоговых проверок и отсутствие дистанционного контроля за добросовестными организациями. Что касается задолженности, то налоговый орган в первую очередь интересуют обстоятельства ее формирования и тенденция к ее уменьшению по сравнению с предыдущими налоговыми периодами».


Возврат к списку

Последние новости

14.12.2018

Госдума отменила санкции за ненамеренный срыв сроков уплаты НДФЛ

В третьем, окончательном чтении Госдумой был принят закон, который предусматривает освобождение налоговых агентов от ответственности за несвоевременное удержание и/или перечисление НДФЛ в бюджет в случае технической или иной ошибки.

11.12.2018

IX Практическая конференция «Эффективное управление группой компаний»

КСК групп приняла участие в IX Практической конференции «Эффективное управление группой компаний».

07.12.2018

Владимир Путин поручил дать право на возврат НДС при экспорте работ и услуг

Президент РФ поручил правительству до 1 июля 2019 года внести изменения в существующее законодательство и сделать возможным возврат налога на добавленную стоимость за экспорт работ и услуг. Условия налогообложения экспорта работ и услуг должны быть такими же, как   и при экспорте товаров.