Комментарий эксперта Романа Шишкина: О новой концепции работы по взысканию задолженности

17.03.2016

«Работать с потенциальными должниками нужно начинать еще до взыскания задолженности», – заявил заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Григоренко на совещании-семинаре с территориальными налоговыми органами, представляя новую концепцию работы с задолженностью. Об этом сообщается на официальном сайте ФНС.

В рамках совещания участники обсудили основные направления проводимой работы, отметив, что основная цель – установить положительную тенденцию по снижению уровня задолженности, тем самым увеличив поступления в бюджет. Так, до конца 2016 года планируется увеличить уровень взыскания задолженности до 75% по юридическим и физическим лицам.

Подробнее – на официальном сайте ФНС России:

https://www.nalog.ru/rn77/news/seminar/5968398/

Комментарий руководителя департамента «Налоговая безопасность и судебная защита» КСК групп Романа Шишкина: «Новая концепция работы с налоговой задолженностью вписывается в общий тренд работы государства с налогоплательщиками. Применение риск-ориентированного подхода отбора налогоплательщиков для проведения контрольных мероприятий направлено на точечное проведение налоговых проверок и отсутствие дистанционного контроля за добросовестными организациями. Что касается задолженности, то налоговый орган в первую очередь интересуют обстоятельства ее формирования и тенденция к ее уменьшению по сравнению с предыдущими налоговыми периодами».


Возврат к списку

Последние новости

31.05.2019

Эксперты КСК групп заняла первое место в категории «Юридический консалтинг» по мнению Эксперт РА

Согласно ежегодному исследованию рейтингового агентства RAEX, по итогам 2018 года КСК групп заняла 1 место в категории «Юридический консалтинг»

29.05.2019

КСК групп провела деловой вечер-практикум «Играй на эффективность»

24 мая состоялся деловой вечер-практикум «Играй на эффективность», организованный КСК групп. К участию были приглашены собственники, а также генеральные и финансовые директора среднего и крупного бизнеса.

28.05.2019

Между Сциллой и Харибдой: как раздробить бизнес и не разозлить налоговую

Падение маржинальности, спроса и покупательной способности вынуждает предпринимателей искать способы снижения затрат. Некоторые используют для этого льготные налоговые режимы, но часто вместо экономии лишь привлекают внимание налоговиков.