Комментарий дня: «ФНС упрощает процедуру обжалования действий налоговиков»

21.04.2016

Как сообщают «Ведомости», Госдума одобрила во втором чтении поправки в Налоговый кодекс, упрощающие процедуру обязательного обжалования действий налоговиков. Согласно проекту, представители компаний смогут присутствовать при рассмотрении жалобы. Поправки также помогут компаниям отсрочить уплату налогов по претензиям на время их досудебного обжалования.

Подробнее — на сайте «Ведомостей»: http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2016/04/21/638534-fns-uproschaet-protseduru-obzhalovaniya-deistvii-nalogovikov

Комментарий ведущего юрисконсульта КСК групп Елены Цатурян:

«Принимая законопроект, законодатель идет навстречу налогоплательщикам, пропустившим срок для обжалования не вступившего в законную силу решения налогового органа. В настоящий момент приостановить действие такого решения возможно путем принятия обеспечительных мер в суде. Однако, с учетом требований об обязательном досудебном урегулировании спора, обратиться в суд можно только после подачи жалобы в вышестоящий налоговый орган. На практике это приводит к тому, что налогоплательщики вынуждены платить по требованиям, не имея возможности приостановить действие такого решения. Комментируемый законопроект позволяет отсрочить уплату задолженности, вводя процедуру, аналогичную судебным обеспечительным мерам, при условии предоставления банковской гарантии».


Возврат к списку

Последние новости

12.03.2019

ФНС получила данные о зарубежных активах россиян

58 юрисдикций, включая Бермудские, Британские Виргинские и Каймановы острова, Маврикий, Мальту Кипр и Сингапур, передали данные о счетах, трастах и незадекларированных доходах россиян в рамках международного автоматического обмена финансовой информацией.

05.03.2019

Налогоплательщики не должны отвечать за ошибки чиновников в ЕГРН, решил Конституционный суд РФ

Компании, уплатившие налог на основании данных из Единого государственного реестра недвижимости, не должны отвечать за ошибочно размещенную в нем чиновниками информацию, решил Конституционный суд РФ.

05.03.2019

Акционеры «Кокса» умножают иски

Евгения Зубицкого теперь обвиняют в завышении зарплаты.