Комментарий дня: "ФНС упрощает процедуру обжалования действий налоговиков"

21.04.2016

Как сообщают «Ведомости», Госдума одобрила во втором чтении поправки в Налоговый кодекс, упрощающие процедуру обязательного обжалования действий налоговиков. Согласно проекту, представители компаний смогут присутствовать при рассмотрении жалобы. Поправки также помогут компаниям отсрочить уплату налогов по претензиям на время их досудебного обжалования.

Подробнее на сайте «Ведомостей»

http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2016/04/21/638534-fns-uproschaet-protseduru-obzhalovaniya-deistvii-nalogovikov

Комментарий ведущего юрисконсульта КСК групп Елены Цатурян:

«Принимая законопроект, законодатель идет навстречу налогоплательщикам, пропустившим срок для обжалования не вступившего в законную силу решения налогового органа. В настоящий момент приостановить действие такого решения возможно путем принятия обеспечительных мер в суде. Однако, с учетом требований об обязательном досудебном урегулировании спора, обратиться в суд можно только после подачи жалобы в вышестоящий налоговый орган. На практике это приводит к тому, что налогоплательщики вынуждены платить по требованиям, не имея возможности приостановить действие такого решения. Комментируемый законопроект позволяет отсрочить уплату задолженности, вводя процедуру, аналогичную судебным обеспечительным мерам, при условии предоставления банковской гарантии».


Возврат к списку

Последние новости

18.01.2019

Строить по-новому

С середины прошлого года Госдума разработала и начала внедрять изменения, которые касаются застройщиков. Нужно признать, что это вынужденная мера: количество банкротств компаний растет, и этот бизнес не является исключением. Таким образом, чтобы участники рынка могли осуществлять свою деятельность (законодатель при этом акцентирует внимание на праве привлекать деньги граждан), им теперь необходимо выполнять несколько условий.

15.01.2019

Перевод сотрудников в режим налога на профессиональный доход будет пресекаться ФНС

Федеральная налоговая служба автоматизировала анализ выплат страховых сборов. При их оптимизации работодатели, воспользовавшиеся новым режимом налога на профессиональный доход, будут преследоваться по статье 54.1 НК РФ.

09.01.2019

Взлет или падение? Что принесет строителям 2019 год?

Города станут умнее, все больше госуслуг можно будет получить в интернете, сроки получения разрешений сократятся, а себестоимость строительства вырастет из-за перехода на эскроу-счета. Эти тренды будут задавать тон в строительной отрасли в 2019 году.