Комментарий дня: «ФНС упрощает процедуру обжалования действий налоговиков»

21.04.2016

Как сообщают «Ведомости», Госдума одобрила во втором чтении поправки в Налоговый кодекс, упрощающие процедуру обязательного обжалования действий налоговиков. Согласно проекту, представители компаний смогут присутствовать при рассмотрении жалобы. Поправки также помогут компаниям отсрочить уплату налогов по претензиям на время их досудебного обжалования.

Подробнее — на сайте «Ведомостей»: http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2016/04/21/638534-fns-uproschaet-protseduru-obzhalovaniya-deistvii-nalogovikov

Комментарий ведущего юрисконсульта КСК ГРУПП Елены Цатурян:

«Принимая законопроект, законодатель идет навстречу налогоплательщикам, пропустившим срок для обжалования не вступившего в законную силу решения налогового органа. В настоящий момент приостановить действие такого решения возможно путем принятия обеспечительных мер в суде. Однако, с учетом требований об обязательном досудебном урегулировании спора, обратиться в суд можно только после подачи жалобы в вышестоящий налоговый орган. На практике это приводит к тому, что налогоплательщики вынуждены платить по требованиям, не имея возможности приостановить действие такого решения. Комментируемый законопроект позволяет отсрочить уплату задолженности, вводя процедуру, аналогичную судебным обеспечительным мерам, при условии предоставления банковской гарантии».


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Без штампа в паспорте

15 июля 2021 года премьер Михаил Мишустин подписал новое постановление, согласно которому информация о семейном положении и детях отныне вносится в общегражданский паспорт по желанию его обладателя.

КСК ГРУПП в СМИ
Контроль за доходами физических лиц ужесточается

«Адвокатская газета» опубликовала статью руководителя практики KSK GROUP Family office Ангелины Евтушенко, посвященную изменениям в налоговом законодательстве.

Комментарии экспертов
Евросоюз планирует создать агентство по борьбе с отмыванием денег...

Специализированный орган по борьбе с отмыванием денег с прямыми надзорными полномочиями над финансовыми организациями станет общеевропейским.