Комментарий дня: «Государство само проведет кадастровую оценку»

11.04.2016

«Ведомости» пишут, что в новой редакции законопроекта о введении государственной монополии на кадастровую оценку Минэкономразвития настаивает на том, что эта монополия должна быть абсолютной. По мнению ведомства, оценку должны проводить только сотрудники госучреждений, не привлекая подрядчиков. Ранее проект подвергся жесткой критике со стороны бизнеса, указывавшего на прямую заинтересованность государства в этом вопросе. Документ внесен в правительство и дорабатывается, сообщил представитель Минэкономразвития.

Подробнее — на сайте «Ведомостей»

Комментарий ведущего юрисконсульта КСК групп Екатерины Лакатош:

«Законопроект нарушает принцип независимости оценщика, ведь государство заинтересовано в результатах оценки, так как кадастровая стоимость имущества является налоговой базой по налогу на имущество и земельному налогу. Если законопроект будет принят, за этим последуют массовые обращения в суды, которые и без того перегружены».


Возврат к списку

Последние новости

12.03.2019

ФНС получила данные о зарубежных активах россиян

58 юрисдикций, включая Бермудские, Британские Виргинские и Каймановы острова, Маврикий, Мальту Кипр и Сингапур, передали данные о счетах, трастах и незадекларированных доходах россиян в рамках международного автоматического обмена финансовой информацией.

05.03.2019

Налогоплательщики не должны отвечать за ошибки чиновников в ЕГРН, решил Конституционный суд РФ

Компании, уплатившие налог на основании данных из Единого государственного реестра недвижимости, не должны отвечать за ошибочно размещенную в нем чиновниками информацию, решил Конституционный суд РФ.

05.03.2019

Акционеры «Кокса» умножают иски

Евгения Зубицкого теперь обвиняют в завышении зарплаты.