Комментарий дня: «Государство само проведет кадастровую оценку»

11.04.2016

«Ведомости» пишут, что в новой редакции законопроекта о введении государственной монополии на кадастровую оценку Минэкономразвития настаивает на том, что эта монополия должна быть абсолютной. По мнению ведомства, оценку должны проводить только сотрудники госучреждений, не привлекая подрядчиков. Ранее проект подвергся жесткой критике со стороны бизнеса, указывавшего на прямую заинтересованность государства в этом вопросе. Документ внесен в правительство и дорабатывается, сообщил представитель Минэкономразвития.

Подробнее — на сайте «Ведомостей»

Комментарий ведущего юрисконсульта КСК ГРУПП Екатерины Лакатош:

«Законопроект нарушает принцип независимости оценщика, ведь государство заинтересовано в результатах оценки, так как кадастровая стоимость имущества является налоговой базой по налогу на имущество и земельному налогу. Если законопроект будет принят, за этим последуют массовые обращения в суды, которые и без того перегружены».


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Верховный суд рассмотрит дело обанкротившегося Русстройбанка...

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) потребовало привлечь к субсидиарной ответственности по долгам Русстройбанка семь контролирующих лиц.

Новости компании
Эксперты КСК ГРУПП провели семинар по налоговому мониторингу...

4 августа Светлана Еремина, руководитель комплексных проектов департамента «Финансовое консультирование, аудит и МСФО», эксперт направления «Налоговый мониторинг» провела семинар для финансистов Тулы.

КСК ГРУПП в СМИ
Попытка сменить собственника в Holcim

Журналисты радио «Ъ FM» разбирались в неоднозначной ситуации с попыткой изменить структуру собственности международного производителя цемента Holcim.