Комментарий дня: «Государство само проведет кадастровую оценку»

11.04.2016

«Ведомости» пишут, что в новой редакции законопроекта о введении государственной монополии на кадастровую оценку Минэкономразвития настаивает на том, что эта монополия должна быть абсолютной. По мнению ведомства, оценку должны проводить только сотрудники госучреждений, не привлекая подрядчиков. Ранее проект подвергся жесткой критике со стороны бизнеса, указывавшего на прямую заинтересованность государства в этом вопросе. Документ внесен в правительство и дорабатывается, сообщил представитель Минэкономразвития.

Подробнее — на сайте «Ведомостей»

Комментарий ведущего юрисконсульта КСК групп Екатерины Лакатош:

«Законопроект нарушает принцип независимости оценщика, ведь государство заинтересовано в результатах оценки, так как кадастровая стоимость имущества является налоговой базой по налогу на имущество и земельному налогу. Если законопроект будет принят, за этим последуют массовые обращения в суды, которые и без того перегружены».


Возврат к списку

Последние новости

02.10.2019

Glencore удаляется от нефти

Его место в контракте с «Роснефтью» занял российский трейдер.

25.09.2019

У «Русагро» вытекает молоко

Право группы на управление активами ГК «Алев» могут оспорить.

20.09.2019

КСК групп провела деловой вечер «Бизнес. Инвестиции. Сигары»

18 сентября состоялся деловой вечер-практикум «Вложить: сохранить и увеличить, или Счастье не в деньгах, а в том, как их приумножить», организованный КСК групп. К участию были приглашены собственники, а также генеральные и финансовые директора среднего и крупного бизнеса.