Комментарий дня: «Государство само проведет кадастровую оценку»

11.04.2016

«Ведомости» пишут, что в новой редакции законопроекта о введении государственной монополии на кадастровую оценку Минэкономразвития настаивает на том, что эта монополия должна быть абсолютной. По мнению ведомства, оценку должны проводить только сотрудники госучреждений, не привлекая подрядчиков. Ранее проект подвергся жесткой критике со стороны бизнеса, указывавшего на прямую заинтересованность государства в этом вопросе. Документ внесен в правительство и дорабатывается, сообщил представитель Минэкономразвития.

Подробнее — на сайте «Ведомостей»

Комментарий ведущего юрисконсульта КСК групп Екатерины Лакатош:

«Законопроект нарушает принцип независимости оценщика, ведь государство заинтересовано в результатах оценки, так как кадастровая стоимость имущества является налоговой базой по налогу на имущество и земельному налогу. Если законопроект будет принят, за этим последуют массовые обращения в суды, которые и без того перегружены».


Возврат к списку

Последние новости

05.12.2019

КСК групп объединяет российский и итальянский бизнес

3 декабря КСК групп и Ассоциация итальянских предпринимателей GIM UNIMPRESA провели деловой вечер «Особенности ведения бизнеса в России. Обмен опытом: ведущие российские эксперты и итальянский бизнес».

29.11.2019

Пленум ВС РФ оставил прежним порядок расчета срока давности по налоговым преступлениям

Верховный суд в новом постановлении разъяснил, как применять положения уголовного законодательства о налоговых преступлениях.

29.11.2019

Открыт первый филиал компании ООО КСК Аудит в Ульяновске

В рамках стратегии развития компании в Центральном регионе России ООО «КСК аудит» открывает филиал в Ульяновске.