Комментарий эксперта Ирины Хмыз: По введению системы допусков СРО в сферу малоэтажного строительства

09.02.2016

Утвержденная на днях Дмитрием Медведевым Стратегия развития жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года предполагает введение системы допусков СРО в сферу малоэтажного строительства, сообщает электронное издание «Общественный контроль». Напомним, что документ, внесенный в Правительство РФ Министерством строительства и ЖКХ РФ, определяет основные направления развития отрасли на ближайшие четыре года. В целях повышения эффективности ликвидации аварийного жилищного фонда в Стратегии предлагается усилить контроль за качеством жилья, строящегося в рамках программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Подробнее на официальном сайте Правительства РФ

Комментарий Ирины Хмыз – юриста департамента сопровождения строительства КСК групп: «Утверждена Стратегия развития жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года, которая предполагает введение системы допусков СРО в сферу малоэтажного строительства. Можно спрогнозировать, что данная мера может привести к удорожанию себестоимости строительства, монополизации рынка и выдавливанию с рынка малого бизнеса в строительстве».


Возврат к списку

Последние новости

22.04.2019

Госдума одобрила продление амнистии капиталов

Пакет законопроектов о введении третьей волны амнистии капиталов одобрен Госдумой в первом чтении. Новая волна амнистии продлится до 29 февраля 2020 года.

22.04.2019

Россия ограничит получение международных налоговых льгот для бизнеса

С 2020 года будет применяться новый способ борьбы с уклонением от уплаты налогов. Компании, пользующиеся льготами в условиях соглашений об избежании двойного налогообложения, обяжут раскрывать экономический смысл операций.

17.04.2019

В России создадут 7 новых ТОР

Дмитрий Медведев поручил создать в стране семь новых территорий опережающего развития на базе моногородов - в Орловской, Волгоградской, Челябинской, Новосибирской, Новгородской, Кировской и Тульской областях. В планах – строительство на этих территориях современных производств и инфраструктуры в различных отраслях.