Комментарий дня: "Минстрой предлагает ужесточить требования к уставному капиталу застройщиков"

22.04.2016

Требования к уставному капиталу застройщиков, привлекающих средства населения, будут зависеть от общей площади строящихся объектов долевого строительства. Как сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень, соответствующие поправки внесены в законопроект о совершенствовании законодательства в сфере долевого строительства. Министр также напомнил, что документ уже прошел первое чтение в Госдуме России, и сейчас готовится ко второму чтению.

Подробнее на сайте Минстроя России

Комментарий юриста КСК групп Ирины Хмыз:

«В процессе подготовки в законопроект были внесены уточнения в части ужесточения требований к уставному капиталу застройщиков, привлекающих средства граждан. Причем размер уставного капитала будет зависеть от общей площади строящегося объекта. Можно предположить, что новые требования создадут условия для очистки рынка от мелких застройщиков. Однако данные поправки не решат проблем дольщиков, поскольку уставный капитал не может являться источником компенсаций, так как денежные средства, внесенные в уставный капитал, могут использоваться застройщиками по своему усмотрению в ходе хозяйственной деятельности».


Возврат к списку

Последние новости

14.12.2018

Госдума отменила санкции за ненамеренный срыв сроков уплаты НДФЛ

В третьем, окончательном чтении Госдумой был принят закон, который предусматривает освобождение налоговых агентов от ответственности за несвоевременное удержание и/или перечисление НДФЛ в бюджет в случае технической или иной ошибки.

11.12.2018

IX Практическая конференция «Эффективное управление группой компаний»

КСК групп приняла участие в IX Практической конференции «Эффективное управление группой компаний».

07.12.2018

Владимир Путин поручил дать право на возврат НДС при экспорте работ и услуг

Президент РФ поручил правительству до 1 июля 2019 года внести изменения в существующее законодательство и сделать возможным возврат налога на добавленную стоимость за экспорт работ и услуг. Условия налогообложения экспорта работ и услуг должны быть такими же, как   и при экспорте товаров.