Комментарий дня: «Минстрой предлагает ужесточить требования к уставному капиталу застройщиков»

22.04.2016

Требования к уставному капиталу застройщиков, привлекающих средства населения, будут зависеть от общей площади строящихся объектов долевого строительства. Как сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень, соответствующие поправки внесены в законопроект о совершенствовании законодательства в сфере долевого строительства. Министр также напомнил, что документ уже прошел первое чтение в Госдуме России и сейчас готовится ко второму чтению.

Подробнее — на сайте Минстроя России

Комментарий юриста КСК ГРУПП Ирины Хмыз:

«В процессе подготовки в законопроект были внесены уточнения в части ужесточения требований к уставному капиталу застройщиков, привлекающих средства граждан. Причем размер уставного капитала будет зависеть от общей площади строящегося объекта. Можно предположить, что новые требования создадут условия для очистки рынка от мелких застройщиков. Однако данные поправки не решат проблем дольщиков, поскольку уставный капитал не может являться источником компенсаций, так как денежные средства, внесенные в уставный капитал, могут использоваться застройщиками по своему усмотрению в ходе хозяйственной деятельности».


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Без штампа в паспорте

15 июля 2021 года премьер Михаил Мишустин подписал новое постановление, согласно которому информация о семейном положении и детях отныне вносится в общегражданский паспорт по желанию его обладателя.

КСК ГРУПП в СМИ
Контроль за доходами физических лиц ужесточается

«Адвокатская газета» опубликовала статью руководителя практики KSK GROUP Family office Ангелины Евтушенко, посвященную изменениям в налоговом законодательстве.

Комментарии экспертов
Евросоюз планирует создать агентство по борьбе с отмыванием денег...

Специализированный орган по борьбе с отмыванием денег с прямыми надзорными полномочиями над финансовыми организациями станет общеевропейским.