Комментарий дня: «Налоговики обсудили переход на новые принципы администрирования НДФЛ»

05.04.2016

«Централизация информационных ресурсов налоговых органов позволит нам выйти на новый уровень администрирования НДФЛ и имущественных налогов», — заявил начальник Управления налогообложения имущества и доходов физических лиц ФНС Михаил Сергеев на Всероссийском семинаре территориальных налоговых органов.

Как сообщает официальный сайт ФНС, Сергеев пояснил, что, в частности, для удобства налогоплательщиков во всех регионах введен один срок уплаты всех имущественных налогов — 1 декабря.

Подробнее — на сайте ФНС

Комментирует директор департамента налоговой безопасности, международного планирования и развития КСК групп Роман Шишкин:

«В последнее время наравне с совершенствованием администрирования основных налогов, поступающих в бюджет (НДПИ, налог на прибыль организаций, НДС), налоговая служба пытается найти новые пути оптимизации взимания НДФЛ. И речь в данном случае идет не только о выявлении фактов неуплаты налогов ввиду совершения налогового правонарушения, но и о повышении эффективности администрирования налога. В частности, 1 апреля на проведенном ФНС России семинаре для территориальных налоговых органов одной из основных тем для обсуждения стал вопрос централизации информационных ресурсов. На мероприятии сообщили, что в 2016 году налогоплательщики впервые получат налоговое уведомление, в котором будут указаны все объекты налогообложения независимо от места их нахождения».


Возврат к списку

Последние новости

17.05.2019

Как попасть под амнистию: три простых способа

Новый этап амнистии капиталов, начинающийся 1 июня, предлагает три новых механизма. Какие льготы они предполагают и как ими воспользоваться?

16.05.2019

ЦБ предложил лишить часть компаний статуса публичных

Регулятор считает, что публичной должна быть только та компания, акции которой реально торгуются на бирже.

15.05.2019

Акционерам «Юлмарта» нашли ликвидатора

Компания Михаила Васинкевича добилась решения против партнеров по ритейлеру.