Комментарий дня: «Налоговики обсудили переход на новые принципы администрирования НДФЛ»

05.04.2016

«Централизация информационных ресурсов налоговых органов позволит нам выйти на новый уровень администрирования НДФЛ и имущественных налогов», — заявил начальник Управления налогообложения имущества и доходов физических лиц ФНС Михаил Сергеев на Всероссийском семинаре территориальных налоговых органов.

Как сообщает официальный сайт ФНС, Сергеев пояснил, что, в частности, для удобства налогоплательщиков во всех регионах введен один срок уплаты всех имущественных налогов — 1 декабря.

Подробнее — на сайте ФНС

Комментирует директор департамента налоговой безопасности, международного планирования и развития КСК групп Роман Шишкин:

«В последнее время наравне с совершенствованием администрирования основных налогов, поступающих в бюджет (НДПИ, налог на прибыль организаций, НДС), налоговая служба пытается найти новые пути оптимизации взимания НДФЛ. И речь в данном случае идет не только о выявлении фактов неуплаты налогов ввиду совершения налогового правонарушения, но и о повышении эффективности администрирования налога. В частности, 1 апреля на проведенном ФНС России семинаре для территориальных налоговых органов одной из основных тем для обсуждения стал вопрос централизации информационных ресурсов. На мероприятии сообщили, что в 2016 году налогоплательщики впервые получат налоговое уведомление, в котором будут указаны все объекты налогообложения независимо от места их нахождения».


Возврат к списку

Последние новости

25.02.2020

Обзор важных изменений законодательства за февраль 2020

Подборка новостей для аудиторов и юристов за февраль 2020.

17.02.2020

Юрист КСК групп в эфире радиостанции «Вести ФМ»

Юрист КСК групп Нина Бабинова прокомментировала в эфире радиостанции «Вести ФМ» новый законопроект об упрощенной процедуре банкротства для малоимущих должников.

14.02.2020

Эксперты КСК групп в эфире РБК ТВ

Анна Горлова, руководитель строительного департамента КСК групп прокомментировала в эфире РБК ТВ новые правила компенсации убытков владельцам недвижимости, подготовленные Минэкономразвития.