Комментарий эксперта Александры Климановой: О мерах ООО «РТ-инвест транспортные системы» по взиманию платы с грузовых автомобилей

12.02.2016

Оператор системы взимания платы с грузовых автомобилей «Платон» ООО «РТ-инвест транспортные системы» (РТИТС) планирует с 15 апреля упразднить разовые маршрутные карты и сократить срок действия обычных маршрутных карт с 30 до 7 дней, передает пресс-служба Минтранса России.

Сейчас пользователи системы могут оформить разовую маршрутную карту, введя минимальную информацию об автомобиле без регистрации в системе. С отменой разовых карт регистрация станет обязательной. На данный момент срок действия стандартной карты при наличии личного кабинета на сайте системы составляет 30 дней.

Комментарий юриста КСК групп Александры Климановой: «Согласно официальным данным, представленным на сайте оператора системы, «Платон» обеспечивает весь цикл обработки информации о движении большегрузов и многотонников на трассах федерального значения. Система слежения и контроля необходима для того, чтобы требования законодательства в отношении установленных тарифов на платных дорогах соблюдались неукоснительно.

Преследуя «благую» цель, государство вновь забыло, что все расходы за проезд, высокие штрафы за нарушения в конечном итоге придется покрывать жителям – повышение затрат бизнеса отразится на итоговой цене продуктов питания, которые в большинстве своем возят как раз 12-тонные фуры».


Возврат к списку

Последние новости

31.05.2019

Эксперты КСК групп заняла первое место в категории «Юридический консалтинг» по мнению Эксперт РА

Согласно ежегодному исследованию рейтингового агентства RAEX, по итогам 2018 года КСК групп заняла 1 место в категории «Юридический консалтинг»

29.05.2019

КСК групп провела деловой вечер-практикум «Играй на эффективность»

24 мая состоялся деловой вечер-практикум «Играй на эффективность», организованный КСК групп. К участию были приглашены собственники, а также генеральные и финансовые директора среднего и крупного бизнеса.

28.05.2019

Между Сциллой и Харибдой: как раздробить бизнес и не разозлить налоговую

Падение маржинальности, спроса и покупательной способности вынуждает предпринимателей искать способы снижения затрат. Некоторые используют для этого льготные налоговые режимы, но часто вместо экономии лишь привлекают внимание налоговиков.