Комментарий эксперта Александры Климановой

12.02.2016

Оператор системы взимания платы с грузовых автомобилей «Платон» ООО «РТ-инвест транспортные системы» (РТИТС) планирует с 15 апреля упразднить разовые маршрутные карты и сократить срок действия обычных маршрутных карт с 30 до 7 дней, передает пресс-служба Минтранса России.

Сейчас пользователи системы могут оформить разовую маршрутную карту, введя минимальную информацию об автомобиле без регистрации в системе. С отменой разовых карт регистрация станет обязательной. На данный момент срок действия стандартной карты при наличии личного кабинета на сайте системы составляет 30 дней.

Комментарий юриста КСК групп Александры Климановой: «Согласно официальным данным, представленным на сайте оператора системы, «Платон» обеспечивает весь цикл обработки информации о движении большегрузов и многотонников на трассах федерального значения. Система слежения и контроля необходима для того, чтобы требования законодательства в отношении установленных тарифов на платных дорогах соблюдались неукоснительно.

Преследуя «благую» цель, государство вновь забыло, что все расходы за проезд, высокие штрафы за нарушения в конечном итоге придется покрывать жителям – повышение затрат бизнеса отразится на итоговой цене продуктов питания, которые в большинстве своем возят как раз 12-тонные фуры».


Возврат к списку

Последние новости

14.12.2018

Госдума отменила санкции за ненамеренный срыв сроков уплаты НДФЛ

В третьем, окончательном чтении Госдумой был принят закон, который предусматривает освобождение налоговых агентов от ответственности за несвоевременное удержание и/или перечисление НДФЛ в бюджет в случае технической или иной ошибки.

11.12.2018

IX Практическая конференция «Эффективное управление группой компаний»

КСК групп приняла участие в IX Практической конференции «Эффективное управление группой компаний».

07.12.2018

Владимир Путин поручил дать право на возврат НДС при экспорте работ и услуг

Президент РФ поручил правительству до 1 июля 2019 года внести изменения в существующее законодательство и сделать возможным возврат налога на добавленную стоимость за экспорт работ и услуг. Условия налогообложения экспорта работ и услуг должны быть такими же, как   и при экспорте товаров.