Комментарий Сахаровой Юлии: «Россиян ждет новый налог»

28.01.2016

Время от времени в России затевают очередные эксперименты с налоговой системой. Так, пять лет назад, в 2010 году, был отменен Единый социальный налог (ЕСН). Его заменили страховыми взносами в социальные фонды. Право сбора платежей было передано Пенсионному фонду, что, по мнению многих аналитиков, было ошибочным. Поступления замедлились, они сейчас отстают от темпов роста зарплаты. Уже в 2013 году звучали голоса, предлагавшие вернуть все на круги своя, но идею тогда сочли нерациональной. Ссылка: http://news-times.ru/rossian-zhdet-novyj-nalog.

Комментарий ведущего аудитора КСК ГРУПП Сахаровой Юлии Юрьевны

В связи с недостатком средств в госбюджете из-за падения нефтяных цен, а также с указами Президента РФ о необходимости консолидирования финансовых ресурсов под единым администрированием, нет сомнений, что налогоплательщиков ждет в ближайшее время появление нового налога, аналогичного существовавшему до 2010 года, – Единого социального налога. Этот налог должен объединить страховые взносы в Пенсионный фонд, Фонд соцстрахования и ФОМС. А производить сбор налога будет поручено ФНС. Это нововведение следует ожидать в ближайшие годы. Но повышение тарифных ставок ожидать не нужно, так как налоговой политикой России на ближайшие 2016–2018 годы, утвержденной Правительством РФ в июле 2015 года, установлено, что налоговая нагрузка на бизнес в ближайшие три года не будет увеличена. Я рекомендую налогоплательщикам провести за 2015 и 2016 годы сверки расчетов с фондами, чтобы в дальнейшем избежать потерь при переводе сальдо взносов в ФНС.


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Когда автомобиль не роскошь

В 2014 году в действие вступили повышающие коэффициенты на транспортный налог для владельцев дорогих автомобилей. В ноябре 2020 года уведомления с повышенным налогом автовладельцы стали получать даже в том случае, если в договоре о покупке машины фигурировала стоимость ниже 3 миллионов рублей.

КСК ГРУПП в СМИ
Дочерняя компания аэропорта Шереметьево начала «чистку» кадров

Сотрудники «Шереметьево Хэндлинг», дочерней структуры АО «Международный аэропорт Шереметьево», пожаловались на нарушение трудового законодательства в Государственную инспекцию труда в Московской области (Роструд) и Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру.

Новости компании
Практический семинар на тему: «Что делать собственнику и его управляющему, когда аренда стала обреме...

Джавид Эйюбов, юрист практики структурирования бизнеса КСК ГРУПП, выступит на вебинаре, организованном Союзом Управляющих ресторанами Федерации Рестораторов и Отельеров России.