Комментарий эксперта Артема Платонова: О предпосылках для прогноза социально-экономического развития России на 2016 и 2017–2019 гг.

03.03.2016

Как сообщают «Ведомости», Минэкономразвития определилось с базовыми предпосылками для прогноза социально-экономического развития России на 2016 и 2017–2019 гг. Официальный прогноз на 2016–2018 гг. уже устарел, и к апрелю ведомство должно представить правительству новый документ.

Комментарий ведущего юрисконсульта КСК групп Артема Платонова: «Основным критерием для составления прогноза остается цена нефти. Причем на весь период, составляющий четыре года, цена нефти предполагается ниже отметки в 50 долларов за баррель.

Согласно представленному проекту прогноза, продолжится экономия на социальных расходах, расходах на здравоохранение, образование и культуру. На сегодняшний день, по словам самих представителей Минэкономразвития, документ является драфтом для обсуждения с коллегами из других министерств и ведомств.

Однако уже сейчас можно сделать предположение о том, что предложенный вариант является весьма спорным и вряд ли найдет однозначную поддержку. Так, например, власть обязалась индексировать пенсии на фактическую инфляцию, а не на целевую. Индексация же на целевую инфляцию в течение всего прогнозного периода приведет к падению уровня жизни пенсионеров».


Возврат к списку

Последние новости

06.12.2019

Компания КСК вошла в топ-50 юридических фирм ведущего профессионального рейтинга страны "Право-300"

5 декабря 2019 года подведены итоги ведущего юридического рейтинга Право 300.

05.12.2019

КСК групп объединяет российский и итальянский бизнес

3 декабря КСК групп и Ассоциация итальянских предпринимателей GIM UNIMPRESA провели деловой вечер «Особенности ведения бизнеса в России. Обмен опытом: ведущие российские эксперты и итальянский бизнес».

29.11.2019

Пленум ВС РФ оставил прежним порядок расчета срока давности по налоговым преступлениям

Верховный суд в новом постановлении разъяснил, как применять положения уголовного законодательства о налоговых преступлениях.