Комментарий эксперта Артема Платонова

03.03.2016

Как сообщают «Ведомости», Минэкономразвития определилось с базовыми предпосылками для прогноза социально-экономического развития России на 2016 и 2017–2019 гг. Официальный прогноз на 2016–2018 гг. уже устарел, и к апрелю ведомство должно представить правительству новый документ.

Комментарий ведущего юрисконсульта КСК групп Артема Платонова: «Основным критерием для составления прогноза остается цена нефти. Причем на весь период, составляющий четыре года, цена нефти предполагается ниже отметки в 50 долларов за баррель.

Согласно представленному проекту прогноза, продолжится экономия на социальных расходах, расходах на здравоохранение, образование и культуру. На сегодняшний день, по словам самих представителей Минэкономразвития, документ является драфтом для обсуждения с коллегами из других министерств и ведомств.

Однако уже сейчас можно сделать предположение о том, что предложенный вариант является весьма спорным и вряд ли найдет однозначную поддержку. Так, например, власть обязалась индексировать пенсии на фактическую инфляцию, а не на целевую. Индексация же на целевую инфляцию в течение всего прогнозного периода приведет к падению уровня жизни пенсионеров».


Возврат к списку

Последние новости

18.01.2019

Строить по-новому

С середины прошлого года Госдума разработала и начала внедрять изменения, которые касаются застройщиков. Нужно признать, что это вынужденная мера: количество банкротств компаний растет, и этот бизнес не является исключением. Таким образом, чтобы участники рынка могли осуществлять свою деятельность (законодатель при этом акцентирует внимание на праве привлекать деньги граждан), им теперь необходимо выполнять несколько условий.

15.01.2019

Перевод сотрудников в режим налога на профессиональный доход будет пресекаться ФНС

Федеральная налоговая служба автоматизировала анализ выплат страховых сборов. При их оптимизации работодатели, воспользовавшиеся новым режимом налога на профессиональный доход, будут преследоваться по статье 54.1 НК РФ.

09.01.2019

Взлет или падение? Что принесет строителям 2019 год?

Города станут умнее, все больше госуслуг можно будет получить в интернете, сроки получения разрешений сократятся, а себестоимость строительства вырастет из-за перехода на эскроу-счета. Эти тренды будут задавать тон в строительной отрасли в 2019 году.