Комментарий эксперта Дмитрия Малютина

09.03.2016

«Ростелеком» объявил конкурс на разработку дизайн-макетов сайта и мобильного приложения сервиса «ОТТ Коммуникации» для сегмента B2C. Проект называется «Аллё» – это приложение для звонков и обмена сообщениями, сообщается в материалах конкурса на сайте госзакупок. Закупка производится у единственного поставщика, стоимость контракта – 3,5 млн рублей.

Исполнитель должен разработать дизайн-макет, который будет «удовлетворять требованиям» смартфонов и планшетов с операционной системой iOS 8 и Android 4 и выше.

Подробнее – на сайте госзакупок:

Комментарий начальника отдела Интернет-маркетинга департамента по связям с общественностью КСК групп Дмитрия Малютина: «Создание альтернативы Skype – шаг весьма сомнительный, тягаться с ним российскому аналогу будет очень сложно. Вспомним, что некоторое время назад закрыть доступ к использованию Skype на мобильных телефонах пытались несколько компаний. Оно и понятно – при хорошем качестве Интернет-соединения через приложение можно совершать бесплатные звонки друг другу, а это прямой удар по кошелькам операторов сотовой связи.

Не исключено, что если полностью заблокировать работу Skype не получилось, то «Ростелеком» просто попытается немного потеснить лидера и поделить с ним российский рынок».


Возврат к списку

Последние новости

14.11.2018

Двойное гражданство сверят с медиасобственностью

Конституционный суд (КС) 15 ноября рассмотрит жалобу главы медиахолдинга PMI Евгения Финкельштейна на поправки к закону «О СМИ», запрещающие с 2016 года лицам с двойным гражданством владеть в СМИ долей более 20%. Применение ограничений арбитражными судами фактически лишило заявителя принадлежащего ему ООО «Радио-Шанс», которое перешло под контроль «Русской медиагруппы». Эксперты называют российское регулирование иностранного участия в СМИ «законодательной аномалией».

02.11.2018

В Стамбуле прошел форум «Круглый стол директоров XV»

25–28 октября состоялся форум «Круглый стол директоров XV», организованный компанией КСК групп. Он проходил в Стамбуле, и этот город идеально подошел для такого события.  Участники приехали, чтобы получить новые знания, которые помогут им укрепить оборону своего бизнеса, а Стамбул является одним из самых древних и сохранившихся на сегодняшний день городов, хотя на долю турецкой земли выпала нелегкая в истории роль – здесь происходило большое количество войн.

30.10.2018

Цифровые активы в делах о банкротстве

Криптовалюта и токены – особые виды имущества, которые в России пока не введены в правовое поле. Но судебная практика развивается быстрее законодательства, и уже возникают вопросы, что делать с криптовалютой и токенами в случае банкротства должника.