Комментарий эксперта Дмитрия Малютина: О мобильном приложении «Ростелеком» для сегмента B2C

09.03.2016

«Ростелеком» объявил конкурс на разработку дизайн-макетов сайта и мобильного приложения сервиса «ОТТ Коммуникации» для сегмента B2C. Проект называется «Аллё» – это приложение для звонков и обмена сообщениями, сообщается в материалах конкурса на сайте госзакупок. Закупка производится у единственного поставщика, стоимость контракта – 3,5 млн рублей.

Исполнитель должен разработать дизайн-макет, который будет «удовлетворять требованиям» смартфонов и планшетов с операционной системой iOS 8 и Android 4 и выше.

Подробнее – на сайте госзакупок:

Комментарий начальника отдела Интернет-маркетинга департамента по связям с общественностью КСК групп Дмитрия Малютина: «Создание альтернативы Skype – шаг весьма сомнительный, тягаться с ним российскому аналогу будет очень сложно. Вспомним, что некоторое время назад закрыть доступ к использованию Skype на мобильных телефонах пытались несколько компаний. Оно и понятно – при хорошем качестве Интернет-соединения через приложение можно совершать бесплатные звонки друг другу, а это прямой удар по кошелькам операторов сотовой связи.

Не исключено, что если полностью заблокировать работу Skype не получилось, то «Ростелеком» просто попытается немного потеснить лидера и поделить с ним российский рынок».


Возврат к списку

Последние новости

17.05.2019

Как попасть под амнистию: три простых способа

Новый этап амнистии капиталов, начинающийся 1 июня, предлагает три новых механизма. Какие льготы они предполагают и как ими воспользоваться?

16.05.2019

ЦБ предложил лишить часть компаний статуса публичных

Регулятор считает, что публичной должна быть только та компания, акции которой реально торгуются на бирже.

15.05.2019

Акционерам «Юлмарта» нашли ликвидатора

Компания Михаила Васинкевича добилась решения против партнеров по ритейлеру.