Комментарий эксперта Дмитрия Малютина

09.03.2016

«Ростелеком» объявил конкурс на разработку дизайн-макетов сайта и мобильного приложения сервиса «ОТТ Коммуникации» для сегмента B2C. Проект называется «Аллё» – это приложение для звонков и обмена сообщениями, сообщается в материалах конкурса на сайте госзакупок. Закупка производится у единственного поставщика, стоимость контракта – 3,5 млн рублей.

Исполнитель должен разработать дизайн-макет, который будет «удовлетворять требованиям» смартфонов и планшетов с операционной системой iOS 8 и Android 4 и выше.

Подробнее – на сайте госзакупок:

Комментарий начальника отдела Интернет-маркетинга департамента по связям с общественностью КСК групп Дмитрия Малютина: «Создание альтернативы Skype – шаг весьма сомнительный, тягаться с ним российскому аналогу будет очень сложно. Вспомним, что некоторое время назад закрыть доступ к использованию Skype на мобильных телефонах пытались несколько компаний. Оно и понятно – при хорошем качестве Интернет-соединения через приложение можно совершать бесплатные звонки друг другу, а это прямой удар по кошелькам операторов сотовой связи.

Не исключено, что если полностью заблокировать работу Skype не получилось, то «Ростелеком» просто попытается немного потеснить лидера и поделить с ним российский рынок».