Комментарий эксперта Дмитрия Малютина: О мобильном приложении «Ростелеком» для сегмента B2C

09.03.2016

«Ростелеком» объявил конкурс на разработку дизайн-макетов сайта и мобильного приложения сервиса «ОТТ Коммуникации» для сегмента B2C. Проект называется «Аллё» – это приложение для звонков и обмена сообщениями, сообщается в материалах конкурса на сайте госзакупок. Закупка производится у единственного поставщика, стоимость контракта – 3,5 млн рублей.

Исполнитель должен разработать дизайн-макет, который будет «удовлетворять требованиям» смартфонов и планшетов с операционной системой iOS 8 и Android 4 и выше.

Подробнее – на сайте госзакупок:

Комментарий начальника отдела Интернет-маркетинга департамента по связям с общественностью КСК групп Дмитрия Малютина: «Создание альтернативы Skype – шаг весьма сомнительный, тягаться с ним российскому аналогу будет очень сложно. Вспомним, что некоторое время назад закрыть доступ к использованию Skype на мобильных телефонах пытались несколько компаний. Оно и понятно – при хорошем качестве Интернет-соединения через приложение можно совершать бесплатные звонки друг другу, а это прямой удар по кошелькам операторов сотовой связи.

Не исключено, что если полностью заблокировать работу Skype не получилось, то «Ростелеком» просто попытается немного потеснить лидера и поделить с ним российский рынок».


Возврат к списку

Последние новости

18.07.2019

Как «ВкусВилл» открывает новые магазины с помощью «Первой Формы»

Партнер КСК групп, компания «Первая форма» помогла крупной сети «ВкусВилл» открыть новые магазины.

04.07.2019

Новый формат бизнеса КСК групп как ответ на вызов времени

Рынок меняется очень быстро. КСК групп всегда стремится отслеживать новые тренды и быстро трансформироваться. На данный момент происходит очередной виток изменений, и мы чувствуем, что бизнесу требуется новый формат консалтинга.

02.07.2019

1F Mobile в обзоре CNews.ru «Мобильность в бизнесе 2019»

Крупнейшее издание в сфере высоких технологий в России и странах СНГ «CNews» представило обзор «Мобильность в бизнесе 2019», в котором отмечено приложение 1F Mobile, принадлежащее партнеру КСК групп, компании «Первая Форма».