Комментарий эксперта Аиды Ибрагимовой

19.02.2016

Минтруд подготовил поправки в ст. 103 ТК РФ, в соответствии с которой графики сменности доводятся до сведения работников не позднее, чем за один месяц до введения их в действие. Министерство труда РФ предлагает уменьшить этот срок в три раза: до 10 рабочих дней. Законопроект планируется внести в Правительство РФ уже в апреле текущего года.

Ознакомиться с текстом документа можно на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Комментарий руководителя кадровой практики компании КСК групп Аиды Ибрагимовой: «Изменение вносится с целью сделать режим сменной работы более гибким. Работодатели смогут быстрее реагировать на изменение рынка и потребности клиентов, больше не придется ждать 30 дней, чтобы скорректировать график сменности. Но это правило относится только к сменной работе и не распространяется на работников, которые трудятся по графику работ, например, 2/2 или сутки через трое. В Трудовом кодексе к таким графикам требований нет. Этот вопрос работодатели решают на локальном уровне».


Возврат к списку

Последние новости

26.04.2019

ФНС запустит Реестр рисков

До конца 2019 года Федеральная налоговая служба планирует запустить Реестр рисков.

26.04.2019

Бизнес после выхода из упрощенки может быть освобожден от НДС

Компаниям, которые переросли по выручке или числу сотрудников режим упрощенной системы налогообложения, могут дать налоговые послабления.

22.04.2019

Госдума одобрила продление амнистии капиталов

Пакет законопроектов о введении третьей волны амнистии капиталов одобрен Госдумой в первом чтении. Новая волна амнистии продлится до 29 февраля 2020 года.