Комментарий дня: "Сбербанк создаст виртуального оператора связи"

18.04.2016

РБК сообщает, что Сбербанк России планирует стать оператором сотовой связи и ведет переговоры об этом с «большой четверкой» мобильного рынка. Мобильный оператор Сбербанка будет виртуальным, то есть станет использовать оборудование и сети уже работающих на рынке компаний. Целевой аудиторией нового оператора станут клиенты банка: для них будут разработаны специальные тарифы, не привязанные к расценкам оператора-партнера. Возможна интеграция коммуникационного сервиса с другими услугами банка – например, с бонусной программой «Спасибо».

Подробнее – на РБК

Комментирует руководитель отдела маркетинга и бизнес-анализа КСК групп Дмитрий Малютин:

«Конкуренция за перспективных клиентов в банковском секторе сейчас усиливается. Чего хотят клиенты? Решения всех проблем и удовлетворения своих потребностей в одном окне. Кто может предложить такой сервис? Компания, услугами которой, так или иначе, пользуется большинство людей, то есть банк. Ужесточению конкуренции способствует проводимая ЦБ политика по зачистке банковского сектора. В ситуации, когда многие игроки уходят с рынка, образуется определенное количество так называемых свободных клиентов. Ведь им все равно нужно обслуживаться в банке! И вот тогда встает вопрос, чем можно привлечь таких клиентов. Обычно им предлагаются дополнительные сервисы и услуги. Например, при открытии вклада на определенную сумму часть процентов может быть зачтена в качестве бонусных минут мобильной связи. Именно так и планирует действовать Сбербанк».


Возврат к списку

Последние новости

14.11.2018

Двойное гражданство сверят с медиасобственностью

Конституционный суд (КС) 15 ноября рассмотрит жалобу главы медиахолдинга PMI Евгения Финкельштейна на поправки к закону «О СМИ», запрещающие с 2016 года лицам с двойным гражданством владеть в СМИ долей более 20%. Применение ограничений арбитражными судами фактически лишило заявителя принадлежащего ему ООО «Радио-Шанс», которое перешло под контроль «Русской медиагруппы». Эксперты называют российское регулирование иностранного участия в СМИ «законодательной аномалией».

02.11.2018

В Стамбуле прошел форум «Круглый стол директоров XV»

25–28 октября состоялся форум «Круглый стол директоров XV», организованный компанией КСК групп. Он проходил в Стамбуле, и этот город идеально подошел для такого события.  Участники приехали, чтобы получить новые знания, которые помогут им укрепить оборону своего бизнеса, а Стамбул является одним из самых древних и сохранившихся на сегодняшний день городов, хотя на долю турецкой земли выпала нелегкая в истории роль – здесь происходило большое количество войн.

30.10.2018

Цифровые активы в делах о банкротстве

Криптовалюта и токены – особые виды имущества, которые в России пока не введены в правовое поле. Но судебная практика развивается быстрее законодательства, и уже возникают вопросы, что делать с криптовалютой и токенами в случае банкротства должника.