Комментарий дня: "Сбербанк создаст виртуального оператора связи"

18.04.2016

РБК сообщает, что Сбербанк России планирует стать оператором сотовой связи и ведет переговоры об этом с «большой четверкой» мобильного рынка. Мобильный оператор Сбербанка будет виртуальным, то есть станет использовать оборудование и сети уже работающих на рынке компаний. Целевой аудиторией нового оператора станут клиенты банка: для них будут разработаны специальные тарифы, не привязанные к расценкам оператора-партнера. Возможна интеграция коммуникационного сервиса с другими услугами банка – например, с бонусной программой «Спасибо».

Подробнее – на РБК

Комментирует руководитель отдела маркетинга и бизнес-анализа КСК групп Дмитрий Малютин:

«Конкуренция за перспективных клиентов в банковском секторе сейчас усиливается. Чего хотят клиенты? Решения всех проблем и удовлетворения своих потребностей в одном окне. Кто может предложить такой сервис? Компания, услугами которой, так или иначе, пользуется большинство людей, то есть банк. Ужесточению конкуренции способствует проводимая ЦБ политика по зачистке банковского сектора. В ситуации, когда многие игроки уходят с рынка, образуется определенное количество так называемых свободных клиентов. Ведь им все равно нужно обслуживаться в банке! И вот тогда встает вопрос, чем можно привлечь таких клиентов. Обычно им предлагаются дополнительные сервисы и услуги. Например, при открытии вклада на определенную сумму часть процентов может быть зачтена в качестве бонусных минут мобильной связи. Именно так и планирует действовать Сбербанк».