Комментарий дня: «Сбербанк создаст виртуального оператора связи»

18.04.2016

РБК сообщает, что Сбербанк России планирует стать оператором сотовой связи и ведет переговоры об этом с «большой четверкой» мобильного рынка. Мобильный оператор Сбербанка будет виртуальным, то есть станет использовать оборудование и сети уже работающих на рынке компаний. Целевой аудиторией нового оператора станут клиенты банка: для них будут разработаны специальные тарифы, не привязанные к расценкам оператора-партнера. Возможна интеграция коммуникационного сервиса с другими услугами банка — например, с бонусной программой «Спасибо».

Подробнее — на РБК

Комментирует руководитель отдела маркетинга и бизнес-анализа КСК групп Дмитрий Малютин:

«Конкуренция за перспективных клиентов в банковском секторе сейчас усиливается. Чего хотят клиенты? Решения всех проблем и удовлетворения своих потребностей в одном окне. Кто может предложить такой сервис? Компания, услугами которой, так или иначе, пользуется большинство людей, то есть банк. Ужесточению конкуренции способствует проводимая ЦБ политика по зачистке банковского сектора. В ситуации, когда многие игроки уходят с рынка, образуется определенное количество так называемых свободных клиентов. Ведь им все равно нужно обслуживаться в банке! И вот тогда встает вопрос, чем можно привлечь таких клиентов. Обычно им предлагаются дополнительные сервисы и услуги. Например, при открытии вклада на определенную сумму часть процентов может быть зачтена в качестве бонусных минут мобильной связи. Именно так и планирует действовать Сбербанк».


Возврат к списку

Последние новости

17.05.2019

Как попасть под амнистию: три простых способа

Новый этап амнистии капиталов, начинающийся 1 июня, предлагает три новых механизма. Какие льготы они предполагают и как ими воспользоваться?

16.05.2019

ЦБ предложил лишить часть компаний статуса публичных

Регулятор считает, что публичной должна быть только та компания, акции которой реально торгуются на бирже.

15.05.2019

Акционерам «Юлмарта» нашли ликвидатора

Компания Михаила Васинкевича добилась решения против партнеров по ритейлеру.