Комментарий Екатерины Лакатош: О упразднении Федеральной службы финансово-бюджетного надзора

05.02.2016

Указом Президента РФ № 41 от 02.02.2016 года упразднена Федеральная служба финансово-бюджетного надзора (Росфиннадзор). Контролировать финансово-бюджетную сферу и аудиторские организации теперь будет Федеральное казначейство, а функции валютного контроля возьмет на себя Федеральная налоговая служба. В указе в качестве правопреемника названа также Федеральная таможенная служба. Компаниям, у которых есть валютные контракты с иностранными контрагентами, теперь придется иметь дело с ФНС.

Комментарий ведущего юрисконсульта КСК групп Екатерины Лакатош: «Концентрация власти в одних руках происходит не в первый раз. Так, несколько лет назад мы наблюдали, как вся полнота власти на финансовом рынке концентрировалась на ЦБ РФ. Теперь мы наблюдаем тот же процесс в отношении ФНС. Если ранее органы ФНС имели полномочия агентов валютного контроля, то теперь к ней переходят еще и полные контрольные функции».


Возврат к списку

Последние новости

КСК групп в СМИ
Банки не хотят предоставлять кредитные каникулы

Обещанные заемщикам, потерявшим источник дохода, кредитные каникулы оказались доступны не всем.

Новости компании
КСК ГРУПП выходит на европейский рынок

КСК ГРУПП совместно с GIM-Unimpresa, Ассоциацией итальянских предпринимателей в России, провели дискуссионный клуб на тему «Новые возможности бизнеса в мире после пандемии. Чем могут быть полезны друг другу итальянский и российский бизнес?»

Новости компании
Агентство стратегических инициатив аккредитовало КСК АУДИТ

Компания «КСК АУДИТ» получила аккредитацию «Агентства стратегических инициатив» (АСИ) и включена в базу данных потенциальных поставщиков Агентства.