Комментарий эксперта Екатерины Лакатош: О упразднении Федеральной службы финансово-бюджетного надзора

05.02.2016

Указом Президента РФ № 41 от 02.02.2016 года упразднена Федеральная служба финансово-бюджетного надзора (Росфиннадзор). Контролировать финансово-бюджетную сферу и аудиторские организации теперь будет Федеральное казначейство, а функции валютного контроля возьмет на себя Федеральная налоговая служба. В указе в качестве правопреемника названа также Федеральная таможенная служба. Компаниям, у которых есть валютные контракты с иностранными контрагентами, теперь придется иметь дело с ФНС.

Комментарий ведущего юрисконсульта КСК групп Екатерины Лакатош: «Концентрация власти в одних руках происходит не в первый раз. Так, несколько лет назад мы наблюдали, как вся полнота власти на финансовом рынке концентрировалась на ЦБ РФ. Теперь мы наблюдаем тот же процесс в отношении ФНС. Если ранее органы ФНС имели полномочия агентов валютного контроля, то теперь к ней переходят еще и полные контрольные функции».


Возврат к списку

Последние новости

17.05.2019

Как попасть под амнистию: три простых способа

Новый этап амнистии капиталов, начинающийся 1 июня, предлагает три новых механизма. Какие льготы они предполагают и как ими воспользоваться?

16.05.2019

ЦБ предложил лишить часть компаний статуса публичных

Регулятор считает, что публичной должна быть только та компания, акции которой реально торгуются на бирже.

15.05.2019

Акционерам «Юлмарта» нашли ликвидатора

Компания Михаила Васинкевича добилась решения против партнеров по ритейлеру.