Комментарий эксперта Екатерины Лакатош: О упразднении Федеральной службы финансово-бюджетного надзора

05.02.2016

Указом Президента РФ № 41 от 02.02.2016 года упразднена Федеральная служба финансово-бюджетного надзора (Росфиннадзор). Контролировать финансово-бюджетную сферу и аудиторские организации теперь будет Федеральное казначейство, а функции валютного контроля возьмет на себя Федеральная налоговая служба. В указе в качестве правопреемника названа также Федеральная таможенная служба. Компаниям, у которых есть валютные контракты с иностранными контрагентами, теперь придется иметь дело с ФНС.

Комментарий ведущего юрисконсульта КСК групп Екатерины Лакатош: «Концентрация власти в одних руках происходит не в первый раз. Так, несколько лет назад мы наблюдали, как вся полнота власти на финансовом рынке концентрировалась на ЦБ РФ. Теперь мы наблюдаем тот же процесс в отношении ФНС. Если ранее органы ФНС имели полномочия агентов валютного контроля, то теперь к ней переходят еще и полные контрольные функции».


Возврат к списку

Последние новости

17.02.2020

Юрист КСК групп в эфире радиостанции «Вести ФМ»

Юрист КСК групп Нина Бабинова прокомментировала в эфире радиостанции «Вести ФМ» новый законопроект об упрощенной процедуре банкротства для малоимущих должников.

14.02.2020

Эксперты КСК групп в эфире РБК ТВ

Анна Горлова, руководитель строительного департамента КСК групп прокомментировала в эфире РБК ТВ новые правила компенсации убытков владельцам недвижимости, подготовленные Минэкономразвития.

13.02.2020

Делегаты КСК групп на встрече с руководством Центрального Банка России

Елена Межуева, руководитель практики «Финансовое консультирование, аудит и МСФО» КСК групп приняла участие во встрече с руководством Центрального Банка России, которую ежегодно организует Ассоциация банков России.