Комментарий дня: «В СРО по собственному желанию»

11.05.2016

На Едином портале правовой информации для публичного обсуждения размещен законопроект «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования правового регулирования вопросов саморегулирования». Помимо прочего, документом предлагается отмена обязательного членства в СРО для строительных компаний, не являющихся генеральными подрядчиками.

Ознакомиться с текстом законопроекта можно на Едином портале правовой информации.

Комментарий юриста КСК групп Ирины Хмыз:

«Опубликованный законопроект вызывает множество вопросов и нуждается в доработке. В частности, на данный момент нет информации о том, каким образом будут контролироваться строительные компании, которые не являются генеральными подрядчиками, будет ли введен государственный контроль данного сектора, как изменения отразятся на компаниях, которые уже являются членами СРО. Сейчас проект готовится к рассмотрению Правительством РФ. В случае принятия закон вступит в силу с 1 июля 2017 года».