Комментарий дня: «В СРО по собственному желанию»

11.05.2016

На Едином портале правовой информации для публичного обсуждения размещен законопроект «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования правового регулирования вопросов саморегулирования». Помимо прочего, документом предлагается отмена обязательного членства в СРО для строительных компаний, не являющихся генеральными подрядчиками.

Ознакомиться с текстом законопроекта можно на Едином портале правовой информации.

Комментарий юриста КСК ГРУПП Ирины Хмыз:

«Опубликованный законопроект вызывает множество вопросов и нуждается в доработке. В частности, на данный момент нет информации о том, каким образом будут контролироваться строительные компании, которые не являются генеральными подрядчиками, будет ли введен государственный контроль данного сектора, как изменения отразятся на компаниях, которые уже являются членами СРО. Сейчас проект готовится к рассмотрению Правительством РФ. В случае принятия закон вступит в силу с 1 июля 2017 года».


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Когда автомобиль не роскошь

В 2014 году в действие вступили повышающие коэффициенты на транспортный налог для владельцев дорогих автомобилей. В ноябре 2020 года уведомления с повышенным налогом автовладельцы стали получать даже в том случае, если в договоре о покупке машины фигурировала стоимость ниже 3 миллионов рублей.

КСК ГРУПП в СМИ
Дочерняя компания аэропорта Шереметьево начала «чистку» кадров...

Сотрудники «Шереметьево Хэндлинг», дочерней структуры АО «Международный аэропорт Шереметьево», пожаловались на нарушение трудового законодательства в Государственную инспекцию труда в Московской области (Роструд) и Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру.

Новости компании
Практический семинар на тему: «Что делать собственнику и его управляющему, когда аренда стала обреме...

Джавид Эйюбов, юрист практики структурирования бизнеса КСК ГРУПП, выступит на вебинаре, организованном Союзом Управляющих ресторанами Федерации Рестораторов и Отельеров России.