Комментарий дня: «ВЦИОМ: россияне считают наиболее актуальными проблемы экономики»

13.04.2016

Россияне продолжают считать самыми актуальными проблемами в масштабах страны состояние экономики (22%), низкий уровень жизни (12%) и безработицу (11%). Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Подробнее — на сайте РИА Новости

Новость комментирует руководитель проектов департамента аудита КСК ГРУПП Сергей Зуев:

«Действительно, состоянием дел в экономике обеспокоены как владельцы бизнеса, так и простые граждане. Занимаясь аудитом компаний, мы наблюдаем значительное сокращение доходов в отдельных отраслях экономики. Появились новые тенденции. Например, при сдаче недвижимости в аренду собственники стали часто фиксировать ставки арендной платы в рублевом эквиваленте. Подобные явления объясняются снижением покупательной способности населения и соответственно выручки продавцов, уходом отдельных брендов с рынка. Компании вынуждены сокращать бюджеты и работать над выявлением внутренних резервов. Исследования экспертов КСК ГРУПП показывают, что в большинстве случаев такие резервы есть, необходимо только по-новому оценить свои бизнес-процессы, определить основные центры затрат и правильно их структурировать, оценить эффективность вложенных средств. Также не стоит поддерживать деловые отношения со своими контрагентами, предлагающими не актуальные в настоящее время условия сотрудничества. Мы наблюдаем увеличение количества проектов по аудиту бизнес-процессов и внедрению надлежащей системы внутреннего контроля с целью выявления внутренних резервов компаний».


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Без штампа в паспорте

15 июля 2021 года премьер Михаил Мишустин подписал новое постановление, согласно которому информация о семейном положении и детях отныне вносится в общегражданский паспорт по желанию его обладателя.

КСК ГРУПП в СМИ
Контроль за доходами физических лиц ужесточается

«Адвокатская газета» опубликовала статью руководителя практики KSK GROUP Family office Ангелины Евтушенко, посвященную изменениям в налоговом законодательстве.

Комментарии экспертов
Евросоюз планирует создать агентство по борьбе с отмыванием денег...

Специализированный орган по борьбе с отмыванием денег с прямыми надзорными полномочиями над финансовыми организациями станет общеевропейским.