Комментарий дня: «ВЦИОМ: россияне считают наиболее актуальными проблемы экономики»

13.04.2016

Россияне продолжают считать самыми актуальными проблемами в масштабах страны состояние экономики (22%), низкий уровень жизни (12%) и безработицу (11%). Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Подробнее — на сайте РИА Новости

Новость комментирует руководитель проектов департамента аудита КСК групп Сергей Зуев:

«Действительно, состоянием дел в экономике обеспокоены как владельцы бизнеса, так и простые граждане. Занимаясь аудитом компаний, мы наблюдаем значительное сокращение доходов в отдельных отраслях экономики. Появились новые тенденции. Например, при сдаче недвижимости в аренду собственники стали часто фиксировать ставки арендной платы в рублевом эквиваленте. Подобные явления объясняются снижением покупательной способности населения и соответственно выручки продавцов, уходом отдельных брендов с рынка. Компании вынуждены сокращать бюджеты и работать над выявлением внутренних резервов. Исследования экспертов КСК групп показывают, что в большинстве случаев такие резервы есть, необходимо только по-новому оценить свои бизнес-процессы, определить основные центры затрат и правильно их структурировать, оценить эффективность вложенных средств. Также не стоит поддерживать деловые отношения со своими контрагентами, предлагающими не актуальные в настоящее время условия сотрудничества. Мы наблюдаем увеличение количества проектов по аудиту бизнес-процессов и внедрению надлежащей системы внутреннего контроля с целью выявления внутренних резервов компаний».


Возврат к списку

Последние новости

17.05.2019

Как попасть под амнистию: три простых способа

Новый этап амнистии капиталов, начинающийся 1 июня, предлагает три новых механизма. Какие льготы они предполагают и как ими воспользоваться?

16.05.2019

ЦБ предложил лишить часть компаний статуса публичных

Регулятор считает, что публичной должна быть только та компания, акции которой реально торгуются на бирже.

15.05.2019

Акционерам «Юлмарта» нашли ликвидатора

Компания Михаила Васинкевича добилась решения против партнеров по ритейлеру.