Комментарий эксперта Инны Бацылевой

18.01.2016

Верховный суд отказал в кассационной жалобе ООО «Орифлейм Косметикс», сообщает газета «Коммерсант» «Таким образом была поставлена точка в споре с ФНС по вопросу об оптимизации налогообложения через схемы с роялти. В определении ВС указано, что в данном споре компания не представила в суды сведения, доказывающие, что использование ею конкретной схемы ведения деятельности в России оправдано чем-либо, кроме желания оптимизировать налогообложение. По мнению представителей ФНС, схема, использованная «Орифлеймом», крайне груба, де-факто на рынке сейчас так не работает ни одна иностранная компания. По мнению экспертного сообщества, данное дело не будет прецедентным, однако, оно продемонстрировало практику «снятия корпоративной вуали» в России».

Инна Бацылева - руководитель департамента налогового консультирования и разрешения налоговых споров КСК групп, так прокомментировала эту новость: Данное дело, скорее всего, не станет прецедентным, но надо отметить, что оно очень ярко показало готовность налоговых органов использовать различные источники для сбора доказательств. Победил принцип превалирования содержания над формой».


Возврат к списку

Последние новости

Неделя с 30 марта по 3 апреля 2020 года объявлена Президентом РФ нерабочей, при этом организации обязаны сохранить заработную плату сотрудников в неизменном виде.

Подборка новостей для аудиторов и юристов за март 2020.

Федеральная налоговая служба вводит собственные меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.