Комментарий дня: «Вкладам юрлиц обещана страховка»

08.04.2016

«Коммерсантъ» пишет, что действие системы страхования вкладов может быть расширено на юридических лиц. Об этом рассказала председатель ЦБ Эльвира Набиуллина. Сейчас Агентство по страхованию вкладов выплачивает гражданам и индивидуальным предпринимателям при наступлении страхового случая компенсацию — не более 1,4 млн руб. При этом банки платят взносы в фонд страхования вкладов, из которого и производятся компенсационные выплаты.

Подробнее — на сайте «Коммерсанта»

Комментарий юриста КСК ГРУПП Николая Брыня:

«Предполагается, что размер страхового возмещения для юрлиц будет таким же, как и для граждан. В этом случае страхование будет актуальным только для компаний малого и среднего бизнеса. Как бы то ни было, реализация данной идеи существенно увеличит нагрузку на банки в виде отчислений в фонд страхования вкладов, а вот разрешить проблемы компаний такая мера вряд ли поможет. Вопрос страхования вкладов юрлиц неоднократно обсуждался после отзыва лицензий у крупных банков. Основная сложность воплощения этой идеи заключается в том, чтобы правильно определить категорию юрлиц, на которых будет распространяться страховка, и установить адекватные пределы предоставляемых гарантий».


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Когда автомобиль не роскошь

В 2014 году в действие вступили повышающие коэффициенты на транспортный налог для владельцев дорогих автомобилей. В ноябре 2020 года уведомления с повышенным налогом автовладельцы стали получать даже в том случае, если в договоре о покупке машины фигурировала стоимость ниже 3 миллионов рублей.

КСК ГРУПП в СМИ
Дочерняя компания аэропорта Шереметьево начала «чистку» кадров...

Сотрудники «Шереметьево Хэндлинг», дочерней структуры АО «Международный аэропорт Шереметьево», пожаловались на нарушение трудового законодательства в Государственную инспекцию труда в Московской области (Роструд) и Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру.

Новости компании
Практический семинар на тему: «Что делать собственнику и его управляющему, когда аренда стала обреме...

Джавид Эйюбов, юрист практики структурирования бизнеса КСК ГРУПП, выступит на вебинаре, организованном Союзом Управляющих ресторанами Федерации Рестораторов и Отельеров России.