Комментарий дня: "Вкладам юрлиц обещана страховка"

08.04.2016

«Коммерсантъ» пишет, что действие системы страхования вкладов может быть расширено на юридических лиц. Об этом рассказала председатель ЦБ Эльвира Набиуллина. Сейчас Агентство по страхованию вкладов выплачивает гражданам и индивидуальным предпринимателям при наступлении страхового случая компенсацию - не более 1,4 млн руб. При этом банки платят взносы в фонд страхования вкладов, из которого и производятся компенсационные выплаты.

Подробнее на сайте «Коммерсанта»

Комментарий юриста КСК групп Николая Брыня:

«Предполагается, что размер страхового возмещения для юрлиц будем таким же, как и для граждан. В этом случае страхование будет актуальным только для компаний малого и среднего бизнеса. Как бы то ни было, реализация данной идеи существенно увеличит нагрузку на банки в виде отчислений в фонд страхования вкладов, а вот разрешить проблемы компаний такая мера вряд ли поможет.Вопрос страхования вкладов юрлиц неоднократно обсуждался после отзыва лицензий у крупных банков. Основная сложность воплощения этой идеи заключается в том, чтобы правильно определить категорию юрлиц, на которых будет распространяться страховка, и установить адекватные пределы предоставляемых гарантий».


Возврат к списку

Последние новости

14.11.2018

Двойное гражданство сверят с медиасобственностью

Конституционный суд (КС) 15 ноября рассмотрит жалобу главы медиахолдинга PMI Евгения Финкельштейна на поправки к закону «О СМИ», запрещающие с 2016 года лицам с двойным гражданством владеть в СМИ долей более 20%. Применение ограничений арбитражными судами фактически лишило заявителя принадлежащего ему ООО «Радио-Шанс», которое перешло под контроль «Русской медиагруппы». Эксперты называют российское регулирование иностранного участия в СМИ «законодательной аномалией».

02.11.2018

В Стамбуле прошел форум «Круглый стол директоров XV»

25–28 октября состоялся форум «Круглый стол директоров XV», организованный компанией КСК групп. Он проходил в Стамбуле, и этот город идеально подошел для такого события.  Участники приехали, чтобы получить новые знания, которые помогут им укрепить оборону своего бизнеса, а Стамбул является одним из самых древних и сохранившихся на сегодняшний день городов, хотя на долю турецкой земли выпала нелегкая в истории роль – здесь происходило большое количество войн.

30.10.2018

Цифровые активы в делах о банкротстве

Криптовалюта и токены – особые виды имущества, которые в России пока не введены в правовое поле. Но судебная практика развивается быстрее законодательства, и уже возникают вопросы, что делать с криптовалютой и токенами в случае банкротства должника.