Комментарий юриста департамента налоговой безопасности, международного планирования и развития КСК групп на радио «Бизнес FM»

26.02.2015

На радио «Бизнес FM» Юлия, юрист департамента налоговой безопасности, международного планирования и развития КСК групп, прокомментировала ситуацию по возможному увеличению количества фальсифицированных лекарств на территории Российской Федерации из-за параллельного импорта медикаментов, проект которого рассматривается Правительством РФ.

«Теоретически, конечно, такая возможность есть, но не стоит забывать о том, что это будет нарушением обязательств РФ, которые она подписала по отношению к другим странам, в частности, при присоединении к ВТО, так же в рамках евразийского экономического союза. Но в этой ситуации могут быть и положительные, и отрицательные последствия. Из отрицательных последствий можем выделить отказ ряда производителей работать на российском рынке (потому что вследствие вывода параллельного импорта их объемы существенно сократятся), так же существуют риски повышения оборота контрафактных товаров. Но есть и положительные стороны – существующий режим предполагает возможность ввозить на территорию России оригинальный товар только одним лицом, вследствие чего это лицо получает право устанавливать свою цену, которая, как правило, выше цен, по которым товар продается за рубежом. С учетом резкого изменения курса и повышения цен, на сегодняшний день, этот вопрос стоит особенно остро, поэтому плюс в этом можно выделить однозначно. Кроме того, правообладатель зачастую поставляют на территорию России или отдельных ее регионов неполный ассортимент товаров, модели предыдущих поколений – параллельный импорт позволит расширить, непосредственно, объемы товара, который будет ввозиться на территорию России».

Послушать комментарий (.MP2)

Возврат к списку

Последние новости

20.08.2019

К коллекторам пришли за долгами

Одно из крупнейших агентств получило иск от АСВ

29.07.2019

Основателю ХК «Фаэтон» припомнили поручительство

Россельхозбанк подал банкротный иск к Сергею Снопку.

22.07.2019

В Москве побит рекорд по продажам квартир

Но их приобретали не реальные покупатели, а сами застройщики.