Компаниям, которые модернизируют производство, предоставят налоговую льготу

21.06.2017
«Ведомости» сообщают, что Минфин предлагает предоставить льготу по налогу на прибыль компаниям, которые модернизируют производство. Идею обсудит Правительство РФ. Новость комментирует руководитель проектов департамента аудита КСК групп Дмитрий Сергеев:

«Текст проекта не опубликован, но по информации «Ведомостей» льготой смогут воспользоваться предприятия, которые инвестируют в приобретение, модернизацию и реконструкцию производства. Через такие расходы компании смогут уменьшить налог на прибыль – максимум на 50% от суммы платежей.

Часть налога, которая идет в федеральный бюджет, бизнес сможет уменьшить на сумму, равную 5% расходов на модернизацию. Регионы будут самостоятельно решать, вводить или нет у себя такую льготу.

Если предложение одобрят, льгота будет действовать до конца 2027 года. Вычет можно будет получить на оборудование с 3-й по 7-ю амортизационные группы. Это объекты со сроком полезного использования от 3 до 20 лет. При этом компании сами смогут решать, получать налоговый вычет или продолжать начислять амортизацию. У льготы буду ограничения. Например, ей не смогут воспользоваться предприятия, которые используют особые налоговые режимы, и иностранные фирмы.

Проект стоит оценить положительно. Компании смогут быстрее признавать в учете расходы, связанные с модернизацией. Благодаря этому уменьшится сумма налога на прибыль, который нужно заплатить по итогам периода».


Возврат к списку

Последние новости

18.01.2019

Строить по-новому

С середины прошлого года Госдума разработала и начала внедрять изменения, которые касаются застройщиков. Нужно признать, что это вынужденная мера: количество банкротств компаний растет, и этот бизнес не является исключением. Таким образом, чтобы участники рынка могли осуществлять свою деятельность (законодатель при этом акцентирует внимание на праве привлекать деньги граждан), им теперь необходимо выполнять несколько условий.

15.01.2019

Перевод сотрудников в режим налога на профессиональный доход будет пресекаться ФНС

Федеральная налоговая служба автоматизировала анализ выплат страховых сборов. При их оптимизации работодатели, воспользовавшиеся новым режимом налога на профессиональный доход, будут преследоваться по статье 54.1 НК РФ.

09.01.2019

Взлет или падение? Что принесет строителям 2019 год?

Города станут умнее, все больше госуслуг можно будет получить в интернете, сроки получения разрешений сократятся, а себестоимость строительства вырастет из-за перехода на эскроу-счета. Эти тренды будут задавать тон в строительной отрасли в 2019 году.