Компаниям, которые модернизируют производство, предоставят налоговую льготу

21.06.2017
«Ведомости» сообщают, что Минфин предлагает предоставить льготу по налогу на прибыль компаниям, которые модернизируют производство. Идею обсудит Правительство РФ. Новость комментирует руководитель проектов департамента аудита КСК групп Дмитрий Сергеев:

«Текст проекта не опубликован, но по информации «Ведомостей» льготой смогут воспользоваться предприятия, которые инвестируют в приобретение, модернизацию и реконструкцию производства. Через такие расходы компании смогут уменьшить налог на прибыль – максимум на 50% от суммы платежей.

Часть налога, которая идет в федеральный бюджет, бизнес сможет уменьшить на сумму, равную 5% расходов на модернизацию. Регионы будут самостоятельно решать, вводить или нет у себя такую льготу.

Если предложение одобрят, льгота будет действовать до конца 2027 года. Вычет можно будет получить на оборудование с 3-й по 7-ю амортизационные группы. Это объекты со сроком полезного использования от 3 до 20 лет. При этом компании сами смогут решать, получать налоговый вычет или продолжать начислять амортизацию. У льготы буду ограничения. Например, ей не смогут воспользоваться предприятия, которые используют особые налоговые режимы, и иностранные фирмы.

Проект стоит оценить положительно. Компании смогут быстрее признавать в учете расходы, связанные с модернизацией. Благодаря этому уменьшится сумма налога на прибыль, который нужно заплатить по итогам периода».


Возврат к списку

Последние новости

14.11.2018

Двойное гражданство сверят с медиасобственностью

Конституционный суд (КС) 15 ноября рассмотрит жалобу главы медиахолдинга PMI Евгения Финкельштейна на поправки к закону «О СМИ», запрещающие с 2016 года лицам с двойным гражданством владеть в СМИ долей более 20%. Применение ограничений арбитражными судами фактически лишило заявителя принадлежащего ему ООО «Радио-Шанс», которое перешло под контроль «Русской медиагруппы». Эксперты называют российское регулирование иностранного участия в СМИ «законодательной аномалией».

02.11.2018

В Стамбуле прошел форум «Круглый стол директоров XV»

25–28 октября состоялся форум «Круглый стол директоров XV», организованный компанией КСК групп. Он проходил в Стамбуле, и этот город идеально подошел для такого события.  Участники приехали, чтобы получить новые знания, которые помогут им укрепить оборону своего бизнеса, а Стамбул является одним из самых древних и сохранившихся на сегодняшний день городов, хотя на долю турецкой земли выпала нелегкая в истории роль – здесь происходило большое количество войн.

30.10.2018

Цифровые активы в делах о банкротстве

Криптовалюта и токены – особые виды имущества, которые в России пока не введены в правовое поле. Но судебная практика развивается быстрее законодательства, и уже возникают вопросы, что делать с криптовалютой и токенами в случае банкротства должника.