Кому это интересно? Порядок одобрения сделок с заинтересованностью станет проще

24.06.2016

«Ведомости» пишут, что Госдума приняла во втором чтении поправки, упрощающие порядок одобрения сделок с заинтересованностью. Сейчас такие сделки должно поддержать большинство всех незаинтересованных акционеров — а по порядку, предложенному в поправках, достаточно согласия более 50% незаинтересованных акционеров, участвовавших в собрании.

Подробнее — на сайте «Ведомостей»

Комментарий юриста КСК групп Андрея Брагина:

«Основная идея поправок заключается в том, чтобы избавить исполнительный орган компании от необходимости согласовывать все обычные сделки. Также в принятом законопроекте изменилось понятие крупной сделки: она должна приводить к прекращению работы компании или к существенному изменению ее вида или масштаба. Фактически крупные сделки приравняли к реорганизации и ликвидации. Ранее нестандартные для компании сделки стоимостью более 25% активов выносились на Совет директоров, свыше 50% — на собрание акционеров, теперь практически все сделки будут выведены из-под их контроля. Плюсом для бизнеса станет то, что поправки снизят уровень бюрократии: сейчас на утверждение часто попадают «копеечные» сделки. Но при этом важно отметить, что решения об одобрении сделок с заинтересованностью будут непрозрачны для акционеров, может оказаться, что некому нести ответственность за них».


Возврат к списку

Последние новости

18.07.2019

Как «ВкусВилл» открывает новые магазины с помощью «Первой Формы»

Партнер КСК групп, компания «Первая форма» помогла крупной сети «ВкусВилл» открыть новые магазины.

04.07.2019

Новый формат бизнеса КСК групп как ответ на вызов времени

Рынок меняется очень быстро. КСК групп всегда стремится отслеживать новые тренды и быстро трансформироваться. На данный момент происходит очередной виток изменений, и мы чувствуем, что бизнесу требуется новый формат консалтинга.

02.07.2019

1F Mobile в обзоре CNews.ru «Мобильность в бизнесе 2019»

Крупнейшее издание в сфере высоких технологий в России и странах СНГ «CNews» представило обзор «Мобильность в бизнесе 2019», в котором отмечено приложение 1F Mobile, принадлежащее партнеру КСК групп, компании «Первая Форма».