KPMG подключилась к изучению возможностей блокчейна

17.11.2017

Одна из крупнейших аудиторских компаний KPMG стала корпоративным участником ассоциации Wall Street Blockchain Alliance. Новость комментирует руководитель отдел маркетинга и бизнес-анализа КСК групп Дмитрий Малютин:

«KPMG будет изучать возможности использования блокчейна в финансовой сфере совместно с BlockEx, Blockchain Intelligence Group, Calypso и другими крупными игроками блокчейн-индустрии.

Технология распределенного реестра привлекает внимание представителей различных отраслей. К примеру, крупнейшая страховая компания Европы Allianz собирается внедрить блокчейн в сферу корпоративного страхования, а логистический гигант UPS задействует технологию в экспресс-доставке.

Напомним, ранее KPMG заявляли, что блокчейн и искусственный интеллект являются одними из важнейших направлений развития для аудиторских компаний. Фирма планирует инвестировать около 100 млн долларов в искусственный интеллект и системы обработки знаний в течение ближайших трех лет.

Блокчейн – это будущее в сфере обработки и хранения информации, технология надежно защищает данные. Наверняка тренд поддержат и другие крупные компании».


Возврат к списку

Последние новости

14.12.2018

Госдума отменила санкции за ненамеренный срыв сроков уплаты НДФЛ

В третьем, окончательном чтении Госдумой был принят закон, который предусматривает освобождение налоговых агентов от ответственности за несвоевременное удержание и/или перечисление НДФЛ в бюджет в случае технической или иной ошибки.

11.12.2018

IX Практическая конференция «Эффективное управление группой компаний»

КСК групп приняла участие в IX Практической конференции «Эффективное управление группой компаний».

07.12.2018

Владимир Путин поручил дать право на возврат НДС при экспорте работ и услуг

Президент РФ поручил правительству до 1 июля 2019 года внести изменения в существующее законодательство и сделать возможным возврат налога на добавленную стоимость за экспорт работ и услуг. Условия налогообложения экспорта работ и услуг должны быть такими же, как   и при экспорте товаров.