KPMG подключилась к изучению возможностей блокчейна

17.11.2017

Одна из крупнейших аудиторских компаний KPMG стала корпоративным участником ассоциации Wall Street Blockchain Alliance. Новость комментирует руководитель отдел маркетинга и бизнес-анализа КСК ГРУПП Дмитрий Малютин:

«KPMG будет изучать возможности использования блокчейна в финансовой сфере совместно с BlockEx, Blockchain Intelligence Group, Calypso и другими крупными игроками блокчейн-индустрии.

Технология распределенного реестра привлекает внимание представителей различных отраслей. К примеру, крупнейшая страховая компания Европы Allianz собирается внедрить блокчейн в сферу корпоративного страхования, а логистический гигант UPS задействует технологию в экспресс-доставке.

Напомним, ранее KPMG заявляли, что блокчейн и искусственный интеллект являются одними из важнейших направлений развития для аудиторских компаний. Фирма планирует инвестировать около 100 млн долларов в искусственный интеллект и системы обработки знаний в течение ближайших трех лет.

Блокчейн – это будущее в сфере обработки и хранения информации, технология надежно защищает данные. Наверняка тренд поддержат и другие крупные компании».


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Без штампа в паспорте

15 июля 2021 года премьер Михаил Мишустин подписал новое постановление, согласно которому информация о семейном положении и детях отныне вносится в общегражданский паспорт по желанию его обладателя.

КСК ГРУПП в СМИ
Контроль за доходами физических лиц ужесточается

«Адвокатская газета» опубликовала статью руководителя практики KSK GROUP Family office Ангелины Евтушенко, посвященную изменениям в налоговом законодательстве.

Комментарии экспертов
Евросоюз планирует создать агентство по борьбе с отмыванием денег...

Специализированный орган по борьбе с отмыванием денег с прямыми надзорными полномочиями над финансовыми организациями станет общеевропейским.