Криптовалюта получила отказ: суд не включил ее в конкурсное производство

28.02.2018

Как сообщает «Коммерсантъ», арбитражный суд отказался включить криптоактивы должника-банкрота в конкурсную массу.Новость комментирует Елизавета Басова, юрист КСК групп:«Понятие криптовалюта и ее место в российском праве до сих пор законодательно не определены. Судебная практика в этой области только начинает формироваться, и, конечно, каждая новость о попытках судов самостоятельно разобраться в тонкостях этого вопроса вызывает особый интерес у юристов, которые хотят быть в курсе всех актуальных тенденций.В начале текущей недели Арбитражный суд г. Москвы впервые рассмотрел в рамках дела о банкротстве физического лица ходатайство о включении криптовалюты в конкурсную массу и предоставлении финансовому управляющему доступа к криптокошельку должника.Известно, что гражданин-банкрот добровольно сообщил о своих цифровых финансовых активах, однако, включение в конкурсную массу не поддержал.Суд, рассмотрев заявление управляющего, в удовлетворении его требований отказал.Мотивировочная часть определения будет опубликована в ближайшие дни.Однако уже сейчас можно сказать, что такая позиция суда не стала сюрпризом, в том числе и потому, что не ясен механизм исполнения такого постановления.Законным способом принудить должника передать управляющему пароль не сможет ни один пристав-исполнитель».


Возврат к списку

Последние новости

14.12.2018

Госдума отменила санкции за ненамеренный срыв сроков уплаты НДФЛ

В третьем, окончательном чтении Госдумой был принят закон, который предусматривает освобождение налоговых агентов от ответственности за несвоевременное удержание и/или перечисление НДФЛ в бюджет в случае технической или иной ошибки.

11.12.2018

IX Практическая конференция «Эффективное управление группой компаний»

КСК групп приняла участие в IX Практической конференции «Эффективное управление группой компаний».

07.12.2018

Владимир Путин поручил дать право на возврат НДС при экспорте работ и услуг

Президент РФ поручил правительству до 1 июля 2019 года внести изменения в существующее законодательство и сделать возможным возврат налога на добавленную стоимость за экспорт работ и услуг. Условия налогообложения экспорта работ и услуг должны быть такими же, как   и при экспорте товаров.