КСК групп – 1-е место по юридическим услугам и консультированию в рейтинге Эксперт РА

01.04.2016

Вчера, 31 марта, в Доме Смирнова на Тверской состоялась юбилейная конференция рейтингового агентства Эксперт РА «20 лет проекту Аудит и консалтинг». Не будет преувеличением сказать, что в этот вечер в зале исторического особняка собрался весь цвет российского консалтинга. Поводом для столь представительного собрания стал не только 20-летний юбилей, но и оглашение очередного рейтинга ведущих аудиторско-консалтинговых компаний России за 2015 год.

Юбилей наиболее авторитетного рейтинга отрасли совпал по времени с завершением очередного цикла развития рынка аудиторско-консалтинговых услуг. Пережив фазу становления, бурного роста и насыщения, ключевые игроки рынка столкнулись с необходимостью кардинального переосмысления бизнес-стратегий, связанного с ограничением спроса и ужесточением регулирования. Поиск перспективных ниш, формирование новых конкурентных преимуществ, развитие диалога с регулятором и организация форматов саморегулирования – вот главные темы, которые обсуждались во время дискуссии «Российский рынок аудита и консалтинга: накопленный потенциал и возможности для роста». В откровенном диалоге приняли участие представители аудиторско-консалтингового бизнеса, экспертного сообщества, профильных госорганов. КСК групп на конференции представлял коммерческий директор КСК групп Александр Рагиня. Его выступление было посвящено наиболее востребованным направлениям консалтинга, а также конкурентным преимуществам в консалтинговом бизнесе.

И все же главной интригой вечера стало оглашение «Рейтинга крупнейших аудиторско-консалтинговых групп, объединений и организаций России по итогам 2015 года». В этом году в нем впервые приняли участие несколько крупнейших международных консалтинговых групп, включая «Делойт и Туш СНГ». Понятно, что они сразу же попали в первую десятку рейтинга, подвинув прошлогодних лидеров. Тем не менее компания КСК групп сохранила 14-е место, обогнав при этом своих ближайших конкурентов – крупнейшие российские консалтинговые компании. Надо отметить, что во всех рейтингах компания сохранила свои позиции, а в нескольких, стратегически важных, даже продвинулась вверх. В рейтинге «Услуг в области стратегического планирования и организационного развития» КСК групп поднялась с 10-го места на 6-е. В рейтинге «Налоговое консультирование» мы не только удержали 3-е место, но и вплотную приблизились к компании, занимающей 2-е место. Но все же главным успехом КСК групп стало 1-е место в рейтинге «Юридические услуги и консультирование». Успех компании не остался незамеченным профессиональным сообществом – на конференции КСК групп был вручен специальный диплом «За динамичный рост в сегменте «Юридический консалтинг».

На фото: коммерческий директор КСК групп А. Рагиня с дипломом.