КСК ГРУПП провела деловой вечер «Бизнес. Инвестиции. Сигары»

20.09.2019

18 сентября состоялся деловой вечер-практикум «Вложить: сохранить и увеличить, или Счастье не в деньгах, а в том, как их приумножить», организованный КСК ГРУПП. К участию были приглашены собственники, а также генеральные и финансовые директора среднего и крупного бизнеса.

Мероприятие проходило в формате деловой игры. Участники распределились на 5 команд. В каждой из них был эксперт-практик, который представлял определенный инвестиционный инструмент и рассказывал, как на нем заработать. Задача участников заключалась в том, чтобы узнать об этом инструменте по максимуму – какие есть плюсы и минусы, в чем выражаются риски.

После этого самый активный участник команды вместе с экспертом «защищал» свой инструмент. Вячеслав Степанов, заместитель директора департамента инвестиционного консультирования ИК «Фридом Финанс» - рассказал о первичном размещении акций (IPO), Наталья Ланьшина, председатель Правления ООО «Первый Клиентский Банк», – об ипотечном сертификате участия, Денис Карасев, директор по работе с инвесторами LCP group Russia – об инвестировании в недвижимость USA. Алексей Федоров, руководитель направления рынка акций Московской биржи представил гостям такой вариант инвестирования, как индивидуальный инвестиционный счет, а Елизавета Рождественская, исполнительный директор Primer Capital презентовала преимущества и риски инвестиций в венчурный фонд.

Участники были максимально вовлечены в процесс обсуждения каждого инвестиционного инструмента и слушали друг друга с большим интересом. Далее им предстояло проголосовать – какое же решение стало наиболее надежным, перспективным и наиболее выгодным?

Отметим, что подсчет голосов вели независимые аудиторы КСК ГРУПП – Виктория Языкова, руководитель практики «Консалтинг, экспертиза и аудит» и Татьяна Иваненко, руководитель проектов практики «Финансовое консультирование, аудит и МСФО».

Победители получили подарки от партнеров КСК ГРУПП – ИК «Фридом Финанс», кондитерской фабрики «Конфаэль» и сети «Дом Фарфора».

В завершении делового вечера был организован фуршет, на котором участники смогли не только ближе познакомиться друг с другом и развить деловые связи, но и принять участие в конкурсе на самый длинный столбик пепла от выкуренной сигары, а также насладиться прекрасным вкусом коньяка Camus.

Итоговый ролик Делового вечера
«Бизнес. Инвестиции. Сигары»