Кто погасит кредит?

10.06.2020

В случае смерти заемщика кредитные обязательства перед банком обязаны исполнить его наследники, принявшие наследство в установленном законом порядке. Это прописано в статье 1112 Гражданского кодекса РФ.

Однако юрисконсульт КСК ГРУПП Ирина Михеева в комментарии агентству «Прайм» рекомендует внимательно ознакомиться с условиями кредитного договора.

Если заемщик заключил договор страхования жизни, то в случае смерти обязательства по погашению кредита переходят к страховой компании.

При этом страховым случаем не являются самоубийство заемщика, его смерть на войне или в результате несчастного случая во время занятия экстремальным спортом, смерть вследствие венерического заболевания, из-за хронической болезни и в местах лишения свободы.

Если по кредитному договору имеется созаемщик или поручитель, после смерти должника кредитное бремя ложится на их плечи, отметила эксперт.


Возврат к списку

Последние новости

КСК групп в СМИ
Банки не хотят предоставлять кредитные каникулы

Обещанные заемщикам, потерявшим источник дохода, кредитные каникулы оказались доступны не всем.

Новости компании
КСК ГРУПП выходит на европейский рынок

КСК ГРУПП совместно с GIM-Unimpresa, Ассоциацией итальянских предпринимателей в России, провели дискуссионный клуб на тему «Новые возможности бизнеса в мире после пандемии. Чем могут быть полезны друг другу итальянский и российский бизнес?»

Новости компании
Агентство стратегических инициатив аккредитовало КСК АУДИТ

Компания «КСК АУДИТ» получила аккредитацию «Агентства стратегических инициатив» (АСИ) и включена в базу данных потенциальных поставщиков Агентства.