Кто погасит кредит?

10.06.2020

В случае смерти заемщика кредитные обязательства перед банком обязаны исполнить его наследники, принявшие наследство в установленном законом порядке. Это прописано в статье 1112 Гражданского кодекса РФ.

Однако юрисконсульт КСК ГРУПП Ирина Михеева в комментарии агентству «Прайм» рекомендует внимательно ознакомиться с условиями кредитного договора.

Если заемщик заключил договор страхования жизни, то в случае смерти обязательства по погашению кредита переходят к страховой компании.

При этом страховым случаем не являются самоубийство заемщика, его смерть на войне или в результате несчастного случая во время занятия экстремальным спортом, смерть вследствие венерического заболевания, из-за хронической болезни и в местах лишения свободы.

Если по кредитному договору имеется созаемщик или поручитель, после смерти должника кредитное бремя ложится на их плечи, отметила эксперт.


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Суды поддерживают добросовестных покупателей недвижимости...

Журнал «Профиль» рассматривает сложный случай раздела недвижимости бывшими супругами и отмечает, что Конституционный суд РФ все чаще становится на сторону добросовестных покупателей квартир.

КСК ГРУПП в СМИ
Без штампа в паспорте

15 июля 2021 года премьер Михаил Мишустин подписал новое постановление, согласно которому информация о семейном положении и детях отныне вносится в общегражданский паспорт по желанию его обладателя.

КСК ГРУПП в СМИ
Контроль за доходами физических лиц ужесточается

«Адвокатская газета» опубликовала статью руководителя практики KSK GROUP Family office Ангелины Евтушенко, посвященную изменениям в налоговом законодательстве.