Логистика-2023: Поиск решений

29.05.2023

24 мая компания КСК ГРУПП при участии Gi Group (Россия) провела дискуссионный круглый стол на тему «Платежи, логистика, операционная эффективность-2023». Целевой аудиторией стали представители производственных и логистических компаний.

Отправной точкой дискуссии послужил опрос Gi Group руководителей отечественных и иностранных компаний, сохранивших бизнес в России. Исследование проводилось с ноября 2022 по февраль 2023 года и охватило такие индустрии, как производство оборудования, промышленных полуфабрикатов, строительных материалов, потребительских товаров, химии и некоторые другие. Все респонденты отметили общие характеристики текущей ситуации: действия в условиях неопределенности, давление со стороны СМИ и общественности, поиск эффективных решений. «Несмотря на общий негативный фон, разное отношение штаб-квартир к бизнесу в России и разную возможность для маневра, общее настроение руководителей компаний – найти варианты продолжать и развивать бизнес. Как сказал один из респондентов опроса: «Бизнес вне политики и религии. Кризис пройдет, а рынок останется»,-завершил свое выступление Денис Панов.

Участники дискуссии обсудили сложности экспорта и импорта товаров для зарубежных и российских компаний, реально работающие варианты и способы решения сложных задач. Директор департамента управленческого консалтинга КСК ГРУПП Денис Предеин в своем выступлении затронул тему операционной эффективности как достижения наилучшего соотношения между задействованными ресурсами и результатами работы.

Большой интерес слушателей вызвало выступление топ-менеджеров компаний Herinckx Trade Solutions, NOYTECH Supply Chain Solutions.

Вейнанд Херинкс, основатель и генеральный директор Herinckx Trade Solutions, отметил: «Международная торговля и проведение платежей западным партнерам стали более проблематичными и требуют серьезных решений. Рынок начинает адаптироваться к новой реальности и профессиональные поставщики услуг предлагают прозрачные и эффективные решения для того, чтобы доставить товары в Россию».

Вячеслав Саркисов, директор по продажам, Noytech Supply Chain Solutions: «Мы были рады принять участие в дискуссии и поделиться своим опытом с коллегами из логистических компаний и представителями производственного сектора. В свете последних событий стало очевидно, что логистика - ключевой фактор успеха для любой компании. Мы все сейчас наблюдаем значительную трансформацию логистического рынка, и эти изменения требуют как от наших клиентов, так и от логистических провайдеров более адаптивных и эффективных бизнес-решений».


Возврат к списку

Последние новости

Новости компании
КСК ГРУПП и КСК АУДИТ занимают лидирующие позиции в ренкинге RAEX по итогам 2023 года...

КСК ГРУПП и КСК АУДИТ занимают лидирующие позиции в ренкинге RAEX по итогам 2023 года

КСК ГРУПП в СМИ
Переход к ИП от самозанятого

Эксперты КСК Групп разбирались в организационных и юридических последствиях перехода к статусу индивидуальный предприниматель (ИП).

Помощь бизнесу
Увольнение с максимальной выгодой для работника

Увольнение с максимальной выгодой для работника