Майнинг на птицеферме

17.02.2022

В апреле 2020 года энергокомпания обнаружила на птицеферме ЗАО «Гвардеец» нарушенные пломбы на счетчиках. Выяснилось, что на предприятии без учета потребили 17,4 млн кВт*ч, организовав майнинг-ферму. Виновным энергетики считают конкурсного управляющего Добычина М.А. с которого теперь требуют 118 млн руб.

Нина Бабинова, руководитель практики банкротства КСК ГРУПП, прокомментировала ситуацию для «Клерк.ру»: «Придется доказать вину конкурсного управляющего и причинно-следственную связь между действиями и причиненными убытками. Так, сам факт того, что во время, когда Добычин М.А. был конкурным управляющим Должника, было найдено оборудование, не принадлежащее Должнику, в действительности не означает, что конкурсный управляющий сам его установил и таким образом причинил убытки Должнику. Однако, даже если не будет доказано, что именно конкурсный управляющий установил майнинговое оборудование, ему можно будет вменить то, что он не обеспечил сохранность имущества и из-за этого произошло несанкционированное потребление электроэнергии. И как следствие – убытки для конкурсной массы».

Взято из источника: Клерк.ру