Мебель. Индекс бизнеса

19.12.2016

Столичный рынок ждет гостей, а диваны теперь покупают через интернет: как развивается мебельная отрасль в России

Знаете ли вы, что объем российского мебельного рынка сократился за три года на 30%? А о том, что региональные компании из-за падения спроса выходят на московский рынок? В мире каждый пятый человек хоть раз покупал мебель через интернет, а как обстоят дела с онлайн-продажами в России? Ответ на эти и другие вопросы – в новом выпуске программы «Индекс Бизнеса» на КСК ТВ.

18.01.2019

Строить по-новому

С середины прошлого года Госдума разработала и начала внедрять изменения, которые касаются застройщиков. Нужно признать, что это вынужденная мера: количество банкротств компаний растет, и этот бизнес не является исключением. Таким образом, чтобы участники рынка могли осуществлять свою деятельность (законодатель при этом акцентирует внимание на праве привлекать деньги граждан), им теперь необходимо выполнять несколько условий.

15.01.2019

Перевод сотрудников в режим налога на профессиональный доход будет пресекаться ФНС

Федеральная налоговая служба автоматизировала анализ выплат страховых сборов. При их оптимизации работодатели, воспользовавшиеся новым режимом налога на профессиональный доход, будут преследоваться по статье 54.1 НК РФ.

09.01.2019

Взлет или падение? Что принесет строителям 2019 год?

Города станут умнее, все больше госуслуг можно будет получить в интернете, сроки получения разрешений сократятся, а себестоимость строительства вырастет из-за перехода на эскроу-счета. Эти тренды будут задавать тон в строительной отрасли в 2019 году.