Минэкономразвития предлагает не штрафовать крупный бизнес за первое нарушение

21.08.2017

В настоящее время предприятия малого бизнеса на платят штрафы за нарушение, если оно совершено впервые. Аналогичную льготу Министерство экономического развития предлагает предоставить крупным компаниям. Обязательное условие – нарушение не должно нести вреда. Сейчас Минэкономразвития занимается подготовкой текста законопроекта.

Заместитель руководителя департамента налоговой безопасности, международного планирования и развития КСК ГРУПП Павел Андрейкин поддерживает предложение. По мнению эксперта, реализация идеи поставит в равные условия бизнес различного масштаба. У компаний будет право на ошибку в случае, если она не является системной. Подробности – в комментарии для «Право.ru».


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Когда автомобиль не роскошь

В 2014 году в действие вступили повышающие коэффициенты на транспортный налог для владельцев дорогих автомобилей. В ноябре 2020 года уведомления с повышенным налогом автовладельцы стали получать даже в том случае, если в договоре о покупке машины фигурировала стоимость ниже 3 миллионов рублей.

КСК ГРУПП в СМИ
Дочерняя компания аэропорта Шереметьево начала «чистку» кадров

Сотрудники «Шереметьево Хэндлинг», дочерней структуры АО «Международный аэропорт Шереметьево», пожаловались на нарушение трудового законодательства в Государственную инспекцию труда в Московской области (Роструд) и Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру.

Новости компании
Практический семинар на тему: «Что делать собственнику и его управляющему, когда аренда стала обреме...

Джавид Эйюбов, юрист практики структурирования бизнеса КСК ГРУПП, выступит на вебинаре, организованном Союзом Управляющих ресторанами Федерации Рестораторов и Отельеров России.