Минфин предлагает ввести в РФ новый налог

14.08.2018

Министерство финансов предлагает облагать специальном налогом организации, деятельность которых наносит ущерб экологии, в том числе из-за выбросов загрязняющих веществ в воздух или воду. Исключение будет сделано, если вред экологии наносится «в рамках осуществления деятельности, финансируемой бюджетами всех уровней», а также для организаций, которые размещают отходы на специальных объектах и/или накапливают отходы, чтобы утилизировать их в течение 11 месяцев.

Новость комментирует Виктория Попова, руководитель проектов по управленческому учету КСК групп: «В случае, если законопроект будет принят, то данный налог заменит экологический сбор и двойного налогообложения здесь не будет. Введение нового экологического платежа напрямую связано с обязанностью и ответственностью по утилизации отходов после использования товаров. Однако удивляет то, что с организаций, которые финансируются из бюджета, он взыматься не будет, что чревато появлением недобросовестных предпринимателей. Кроме того, за счет собранных денежных средств не предполагается финансирование природоохранных проектов».


Возврат к списку

Последние новости

18.01.2019

Строить по-новому

С середины прошлого года Госдума разработала и начала внедрять изменения, которые касаются застройщиков. Нужно признать, что это вынужденная мера: количество банкротств компаний растет, и этот бизнес не является исключением. Таким образом, чтобы участники рынка могли осуществлять свою деятельность (законодатель при этом акцентирует внимание на праве привлекать деньги граждан), им теперь необходимо выполнять несколько условий.

15.01.2019

Перевод сотрудников в режим налога на профессиональный доход будет пресекаться ФНС

Федеральная налоговая служба автоматизировала анализ выплат страховых сборов. При их оптимизации работодатели, воспользовавшиеся новым режимом налога на профессиональный доход, будут преследоваться по статье 54.1 НК РФ.

09.01.2019

Взлет или падение? Что принесет строителям 2019 год?

Города станут умнее, все больше госуслуг можно будет получить в интернете, сроки получения разрешений сократятся, а себестоимость строительства вырастет из-за перехода на эскроу-счета. Эти тренды будут задавать тон в строительной отрасли в 2019 году.