Минфин предлагает ввести в РФ новый налог

14.08.2018

Министерство финансов предлагает облагать специальном налогом организации, деятельность которых наносит ущерб экологии, в том числе из-за выбросов загрязняющих веществ в воздух или воду. Исключение будет сделано, если вред экологии наносится «в рамках осуществления деятельности, финансируемой бюджетами всех уровней», а также для организаций, которые размещают отходы на специальных объектах и/или накапливают отходы, чтобы утилизировать их в течение 11 месяцев.

Новость комментирует Виктория Попова, руководитель проектов по управленческому учету КСК групп: «В случае, если законопроект будет принят, то данный налог заменит экологический сбор и двойного налогообложения здесь не будет. Введение нового экологического платежа напрямую связано с обязанностью и ответственностью по утилизации отходов после использования товаров. Однако удивляет то, что с организаций, которые финансируются из бюджета, он взыматься не будет, что чревато появлением недобросовестных предпринимателей. Кроме того, за счет собранных денежных средств не предполагается финансирование природоохранных проектов».


Возврат к списку

Последние новости

04.07.2019

Новый формат бизнеса КСК групп как ответ на вызов времени

Рынок меняется очень быстро. КСК групп всегда стремится отслеживать новые тренды и быстро трансформироваться. На данный момент происходит очередной виток изменений, и мы чувствуем, что бизнесу требуется новый формат консалтинга.

02.07.2019

1F Mobile в обзоре CNews.ru «Мобильность в бизнесе 2019»

Крупнейшее издание в сфере высоких технологий в России и странах СНГ «CNews» представило обзор «Мобильность в бизнесе 2019», в котором отмечено приложение 1F Mobile, принадлежащее партнеру КСК групп, компании «Первая Форма».

19.06.2019

«Первая Форма» включена в реестр российского ПО

Приказом Минкомсвязи России от 18.06.2019 № 335 партнер КСК групп, компания «Первая Форма» включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин.