Минфин предлагает ввести в РФ новый налог

14.08.2018

Министерство финансов предлагает облагать специальном налогом организации, деятельность которых наносит ущерб экологии, в том числе из-за выбросов загрязняющих веществ в воздух или воду. Исключение будет сделано, если вред экологии наносится «в рамках осуществления деятельности, финансируемой бюджетами всех уровней», а также для организаций, которые размещают отходы на специальных объектах и/или накапливают отходы, чтобы утилизировать их в течение 11 месяцев.

Новость комментирует Виктория Попова, руководитель проектов по управленческому учету КСК групп: «В случае, если законопроект будет принят, то данный налог заменит экологический сбор и двойного налогообложения здесь не будет. Введение нового экологического платежа напрямую связано с обязанностью и ответственностью по утилизации отходов после использования товаров. Однако удивляет то, что с организаций, которые финансируются из бюджета, он взыматься не будет, что чревато появлением недобросовестных предпринимателей. Кроме того, за счет собранных денежных средств не предполагается финансирование природоохранных проектов».


Возврат к списку

Последние новости

12.03.2019

ФНС получила данные о зарубежных активах россиян

58 юрисдикций, включая Бермудские, Британские Виргинские и Каймановы острова, Маврикий, Мальту Кипр и Сингапур, передали данные о счетах, трастах и незадекларированных доходах россиян в рамках международного автоматического обмена финансовой информацией.

05.03.2019

Налогоплательщики не должны отвечать за ошибки чиновников в ЕГРН, решил Конституционный суд РФ

Компании, уплатившие налог на основании данных из Единого государственного реестра недвижимости, не должны отвечать за ошибочно размещенную в нем чиновниками информацию, решил Конституционный суд РФ.

05.03.2019

Акционеры «Кокса» умножают иски

Евгения Зубицкого теперь обвиняют в завышении зарплаты.