Минстрой запустил федеральную систему ценообразования

13.10.2017

В конце сентября начала работу Федеральная государственная система ценообразования в строительстве. Для чего нужна система и как она повлияет на строительную отрасль, рассказывает руководитель строительного департамента КСК групп Анна Горлова:

«Необходимость в запуске системы возникла, потому что действующие сметные базы устарели. Цены, которые в них содержатся, не всегда соответствуют рынку, и такая информация не позволяет контролировать расходование денежных средств во время проекта объективно.

В системе ценообразования содержатся цены на стройматериалы, работы, оборудование и технику. Главное – цены будут регулярно обновляться по результатам мониторинга рынка. Также в системе представлена другая полезная для строителей информация. Например, методики применения сметных норм и цен.

Новая система ценообразования многое изменит на рынке. Она станет эффективным инструментом в сфере проектного управления объектами в течение всего жизненного цикла. Информация даст возможность инвесторам точнее планировать объем вложений в строительство или ремонт. Возможностей для завышения сметы у подрядчиков станет меньше, а их отношения с заказчиками – прозрачнее.

Своевременная актуализация сметных нормативов и адекватное ценообразование – это важные шаги к активному внедрению современных инженерных разработок и технологий в строительстве. Разумеется, система не может решить всех проблем, с которыми сталкиваются заказчики. Чтобы проект был завершен в срок и без переплат, обращайтесь к профессионалам – мы обязательно вам поможем».


Возврат к списку

Последние новости

17.05.2019

Как попасть под амнистию: три простых способа

Новый этап амнистии капиталов, начинающийся 1 июня, предлагает три новых механизма. Какие льготы они предполагают и как ими воспользоваться?

16.05.2019

ЦБ предложил лишить часть компаний статуса публичных

Регулятор считает, что публичной должна быть только та компания, акции которой реально торгуются на бирже.

15.05.2019

Акционерам «Юлмарта» нашли ликвидатора

Компания Михаила Васинкевича добилась решения против партнеров по ритейлеру.