Минстрой запустил федеральную систему ценообразования

13.10.2017

В конце сентября начала работу Федеральная государственная система ценообразования в строительстве. Для чего нужна система и как она повлияет на строительную отрасль, рассказывает руководитель строительного департамента КСК ГРУПП Анна Горлова:

«Необходимость в запуске системы возникла, потому что действующие сметные базы устарели. Цены, которые в них содержатся, не всегда соответствуют рынку, и такая информация не позволяет контролировать расходование денежных средств во время проекта объективно.

В системе ценообразования содержатся цены на стройматериалы, работы, оборудование и технику. Главное – цены будут регулярно обновляться по результатам мониторинга рынка. Также в системе представлена другая полезная для строителей информация. Например, методики применения сметных норм и цен.

Новая система ценообразования многое изменит на рынке. Она станет эффективным инструментом в сфере проектного управления объектами в течение всего жизненного цикла. Информация даст возможность инвесторам точнее планировать объем вложений в строительство или ремонт. Возможностей для завышения сметы у подрядчиков станет меньше, а их отношения с заказчиками – прозрачнее.

Своевременная актуализация сметных нормативов и адекватное ценообразование – это важные шаги к активному внедрению современных инженерных разработок и технологий в строительстве. Разумеется, система не может решить всех проблем, с которыми сталкиваются заказчики. Чтобы проект был завершен в срок и без переплат, обращайтесь к профессионалам – мы обязательно вам поможем».


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Цифровые технологии против пиратов

В Мосгорсуде рассматривают иск российских издательств "АСТ" и "Эксмо" к Telegram.

Новости экономики
Обзор важных изменений законодательства за август 2021

Подборка новостей для аудиторов и юристов за август 2021.

КСК ГРУПП в СМИ
Как вернуть виртуальные доллары

«Секрет фирмы» рассмотрел интересный случай. Пользователь WebMoney продал виртуальные доллары, которые в системе называют WMZ, за настоящие. Однако, получив виртуальные деньги, покупатель уехал за границу и платить не стал. Продавец пошел в суд, но там приняли решение не в его пользу, поскольку виртуальные деньги нельзя юридически признать средствами платежа.