Минстрой запустил федеральную систему ценообразования

13.10.2017

В конце сентября начала работу Федеральная государственная система ценообразования в строительстве. Для чего нужна система и как она повлияет на строительную отрасль, рассказывает руководитель строительного департамента КСК групп Анна Горлова:

«Необходимость в запуске системы возникла, потому что действующие сметные базы устарели. Цены, которые в них содержатся, не всегда соответствуют рынку, и такая информация не позволяет контролировать расходование денежных средств во время проекта объективно.

В системе ценообразования содержатся цены на стройматериалы, работы, оборудование и технику. Главное – цены будут регулярно обновляться по результатам мониторинга рынка. Также в системе представлена другая полезная для строителей информация. Например, методики применения сметных норм и цен.

Новая система ценообразования многое изменит на рынке. Она станет эффективным инструментом в сфере проектного управления объектами в течение всего жизненного цикла. Информация даст возможность инвесторам точнее планировать объем вложений в строительство или ремонт. Возможностей для завышения сметы у подрядчиков станет меньше, а их отношения с заказчиками – прозрачнее.

Своевременная актуализация сметных нормативов и адекватное ценообразование – это важные шаги к активному внедрению современных инженерных разработок и технологий в строительстве. Разумеется, система не может решить всех проблем, с которыми сталкиваются заказчики. Чтобы проект был завершен в срок и без переплат, обращайтесь к профессионалам – мы обязательно вам поможем».


Возврат к списку

Последние новости

04.07.2019

Новый формат бизнеса КСК групп как ответ на вызов времени

Рынок меняется очень быстро. КСК групп всегда стремится отслеживать новые тренды и быстро трансформироваться. На данный момент происходит очередной виток изменений, и мы чувствуем, что бизнесу требуется новый формат консалтинга.

02.07.2019

1F Mobile в обзоре CNews.ru «Мобильность в бизнесе 2019»

Крупнейшее издание в сфере высоких технологий в России и странах СНГ «CNews» представило обзор «Мобильность в бизнесе 2019», в котором отмечено приложение 1F Mobile, принадлежащее партнеру КСК групп, компании «Первая Форма».

19.06.2019

«Первая Форма» включена в реестр российского ПО

Приказом Минкомсвязи России от 18.06.2019 № 335 партнер КСК групп, компания «Первая Форма» включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин.