Можно ли «передать» бизнес другой компании и не платить недоимки по налогам и сборам?

03.10.2016

Верховный суд РФ рассмотрел дело по иску налоговой инспекции к дистрибьютеру «Вимм-Билль-Данн» ООО «Интеркрос Опт» о признании этой компании и фирмы «Интерос» взаимозависимыми лицами и взыскании в доход бюджета 240 млн рублей. «Интеркрос Опт» «передал» бизнес «Интеросу»: передал имущество, перезаключил договоры с поставщиками и перевел сотрудников туда на работу. Подробности – в видеокомментарии юриста КСК групп Ольги Роговой.

15.01.2019

Перевод сотрудников в режим налога на профессиональный доход будет пресекаться ФНС

Федеральная налоговая служба автоматизировала анализ выплат страховых сборов. При их оптимизации работодатели, воспользовавшиеся новым режимом налога на профессиональный доход, будут преследоваться по статье 54.1 НК РФ.

09.01.2019

Взлет или падение? Что принесет строителям 2019 год?

Города станут умнее, все больше госуслуг можно будет получить в интернете, сроки получения разрешений сократятся, а себестоимость строительства вырастет из-за перехода на эскроу-счета. Эти тренды будут задавать тон в строительной отрасли в 2019 году.

24.12.2018

ФНС раскроет все тайны

У бизнеса появилась возможность узнавать об уплате НДС контрагентами, с которыми они работают, — налоговая готова поделиться с компаниями такой информацией.