На Клерк.ру опубликована статья Ольги Роговой - юриста департамента налогового консультирования и разрешения налоговых споров КСК групп «Как вовремя заключить мировое соглашение и сэкономить 6 млн рублей»

15.02.2016

Заключение мирового соглашения - самостоятельный и весьма эффективный способ прекращения судебного разбирательства. Нередко юристы стремятся свести рассмотрение спора к заключению мирового соглашения, потому что часто это оптимальный способ разрешения конфликта для обеих сторон.

Если мировое соглашение заключено, истец уже не сможет обратиться в суд с аналогичными требованиями снова. Соглашение заключается в письменной форме и должно быть утверждено судом (ст.ст.140, 141 АПК РФ).

В статье рассмотривается пример того, как благодаря грамотному подходу к заключению мирового соглашению юристы КСК групп помогли клиенту сэкономить более 6 млн. рублей. Поводом для судебного разбирательства стала невыплата вышедшему из общества участнику реальной стоимости его доли.

Читайте подробнее на портале Клерк.ру


Возврат к списку

Последние новости

31.05.2019

Эксперты КСК групп заняла первое место в категории «Юридический консалтинг» по мнению Эксперт РА

Согласно ежегодному исследованию рейтингового агентства RAEX, по итогам 2018 года КСК групп заняла 1 место в категории «Юридический консалтинг»

29.05.2019

КСК групп провела деловой вечер-практикум «Играй на эффективность»

24 мая состоялся деловой вечер-практикум «Играй на эффективность», организованный КСК групп. К участию были приглашены собственники, а также генеральные и финансовые директора среднего и крупного бизнеса.

28.05.2019

Между Сциллой и Харибдой: как раздробить бизнес и не разозлить налоговую

Падение маржинальности, спроса и покупательной способности вынуждает предпринимателей искать способы снижения затрат. Некоторые используют для этого льготные налоговые режимы, но часто вместо экономии лишь привлекают внимание налоговиков.