Как вовремя заключить мировое соглашение и сэкономить 6 млн рублей

15.02.2016

На Клерк.ру опубликована статья юриста департамента налогового консультирования и разрешения налоговых споров КСК ГРУПП Ольги Роговой «Как вовремя заключить мировое соглашение и сэкономить 6 млн рублей»

Заключение мирового соглашения - самостоятельный и весьма эффективный способ прекращения судебного разбирательства. Нередко юристы стремятся свести рассмотрение спора к заключению мирового соглашения, потому что часто это оптимальный способ разрешения конфликта для обеих сторон.

Если мировое соглашение заключено, истец уже не сможет обратиться в суд с аналогичными требованиями снова. Соглашение заключается в письменной форме и должно быть утверждено судом (ст.ст.140, 141 АПК РФ).

В статье рассмотривается пример того, как благодаря грамотному подходу к заключению мирового соглашению юристы КСК ГРУПП помогли клиенту сэкономить более 6 млн. рублей. Поводом для судебного разбирательства стала невыплата вышедшему из общества участнику реальной стоимости его доли.

Читайте подробнее на портале Клерк.ру


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Когда автомобиль не роскошь

В 2014 году в действие вступили повышающие коэффициенты на транспортный налог для владельцев дорогих автомобилей. В ноябре 2020 года уведомления с повышенным налогом автовладельцы стали получать даже в том случае, если в договоре о покупке машины фигурировала стоимость ниже 3 миллионов рублей.

КСК ГРУПП в СМИ
Дочерняя компания аэропорта Шереметьево начала «чистку» кадров

Сотрудники «Шереметьево Хэндлинг», дочерней структуры АО «Международный аэропорт Шереметьево», пожаловались на нарушение трудового законодательства в Государственную инспекцию труда в Московской области (Роструд) и Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру.

Новости компании
Практический семинар на тему: «Что делать собственнику и его управляющему, когда аренда стала обреме...

Джавид Эйюбов, юрист практики структурирования бизнеса КСК ГРУПП, выступит на вебинаре, организованном Союзом Управляющих ресторанами Федерации Рестораторов и Отельеров России.