На Клерк.ру опубликована статья Ольги Роговой - юриста департамента налогового консультирования и разрешения налоговых споров КСК групп «Как вовремя заключить мировое соглашение и сэкономить 6 млн рублей»

15.02.2016

Заключение мирового соглашения - самостоятельный и весьма эффективный способ прекращения судебного разбирательства. Нередко юристы стремятся свести рассмотрение спора к заключению мирового соглашения, потому что часто это оптимальный способ разрешения конфликта для обеих сторон.

Если мировое соглашение заключено, истец уже не сможет обратиться в суд с аналогичными требованиями снова. Соглашение заключается в письменной форме и должно быть утверждено судом (ст.ст.140, 141 АПК РФ).

В статье рассмотривается пример того, как благодаря грамотному подходу к заключению мирового соглашению юристы КСК групп помогли клиенту сэкономить более 6 млн. рублей. Поводом для судебного разбирательства стала невыплата вышедшему из общества участнику реальной стоимости его доли.

Читайте подробнее на портале Клерк.ру


Возврат к списку

Последние новости

В последний месяц все больше банков сокращают кредитные лимиты, предварительно уведомляя клиентов.

Подборка новостей для аудиторов и юристов за май 2020.

Федеральная налоговая служба (ФНС) предложила правительству в этом году перенести крайний срок подачи россиянами отчетов о движении средств по личным счетам, открытым за рубежом.