Три главных принципа управления стоимостью компании

10.05.2016

На портале E-xecutive.ru в рубрике «Корпоративные финансы» опубликована статья руководителя практики «Привлечение финансирования» КСК ГРУПП Теймураза Вашакмадзе «Три главных принципа управления стоимостью компании»

В условиях кризиса, когда стоимость компаний мигрирует от одной бизнес-модели к другой, внедрение системы управления стоимостью обеспечивает бизнесу безопасность, устойчивость и развитие.

Концепция управления стоимостью компании появилась в США в 90-е годы ХХ столетия. Причина лежит на поверхности, классические показатели оценки деятельности компаний имеют ряд ограничений и не позволяют выстроить систему управления предприятием, направленную на повышение благосостояния акционеров компании. К ограничениям традиционной финансовой отчетности можно отнести то, что финансовые показатели являются отстающими показателями, а не опережающими; они не позволяют оценить устойчивость финансовых результатов и не показывают, что происходит со стоимостью предприятия. В условиях кризиса, когда бизнес-модели стремительно меняются, а стоимость мигрирует от одной бизнес-модели к другой, для российских собственников внедрение системы управления стоимостью компании становится как никогда актуальной задачей, решение которой обеспечивает бизнесу безопасность, устойчивость и развитие.

Читать статью полностью

Возврат к списку

Последние новости

Новости компании
Знакомьтесь: налоговый мониторинг

13 апреля 2021 года начался VI Налоговый онлайн марафон, объединивший на своей площадке лучших налоговых юристов России и международных налоговых экспертов.

КСК ГРУПП в СМИ
Как работают эскроу-счета при долевом участии в строительстве...

С 1 июля 2019 года в России долевое участие в строительстве осуществляется через эскроу-счета в уполномоченных банках. «Финансовая газета» подготовила материал, помогающий разобраться в том, как работает эта система.

КСК ГРУПП в СМИ
Как отстоять право на льготный НДС

Арбитражный суд Дальневосточного округа в Хабаровске встал на сторону компании по делу об уплате льготного НДС при продаже импортных подгузников.