На портале Клерк.ру размещена публикация ведущего юрисконсульта департамента правового сопровождения бизнеса КСК групп Елены Белоноговой «Что день грядущий нам готовит? Современный подход к ответственности директора»

29.02.2016

Все более актуальным становится тезис о том, что директор не только принимает решения, но и несет за них ответственность. Изменения норм российского законодательства заставляют директоров глубже анализировать возможные последствия принимаемых ими управленческих решений, ведь статус единоличного исполнительного органа наделяет их дополнительной ответственностью. При этом в отдельных ситуациях собственник компании также может нести ответственность за свои действия. К примеру, это возможно в случаях, когда его решения существенно повлияли на состояние компании (например, решение о совершении крупной сделки).

Часто собственники организаций предъявляют претензии к бывшим руководителям компаний, и наоборот. Как директору обезопасить себя от возможных претензий со стороны владельца организации, а собственнику обезопасить свои активы в виде юрлица от неправомерных действий исполнительного органа? Для этого нужно иметь четкое представление о том, какие бывают нарушения и какие последствия они могут за собой повлечь. Подробнее об этом читайте в статье ведущего юрисконсульта департамента правового сопровождения бизнеса КСК групп Елены Белоноговой.

Предлагаем ознакомиться с полным текстом статьи на сайте Клерк.ру