Что день грядущий нам готовит? Современный подход к ответственности директора

29.02.2016

На портале Клерк.ру размещена публикация ведущего юрисконсульта департамента правового сопровождения бизнеса КСК ГРУПП Елены Белоноговой «Что день грядущий нам готовит? Современный подход к ответственности директора»

Все более актуальным становится тезис о том, что директор не только принимает решения, но и несет за них ответственность. Изменения норм российского законодательства заставляют директоров глубже анализировать возможные последствия принимаемых ими управленческих решений, ведь статус единоличного исполнительного органа наделяет их дополнительной ответственностью. При этом в отдельных ситуациях собственник компании также может нести ответственность за свои действия. К примеру, это возможно в случаях, когда его решения существенно повлияли на состояние компании (например, решение о совершении крупной сделки).

Часто собственники организаций предъявляют претензии к бывшим руководителям компаний, и наоборот. Как директору обезопасить себя от возможных претензий со стороны владельца организации, а собственнику обезопасить свои активы в виде юрлица от неправомерных действий исполнительного органа? Для этого нужно иметь четкое представление о том, какие бывают нарушения и какие последствия они могут за собой повлечь. Подробнее об этом читайте в статье ведущего юрисконсульта департамента правового сопровождения бизнеса КСК ГРУПП Елены Белоноговой.

Предлагаем ознакомиться с полным текстом статьи на сайте Клерк.ру


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Как срок давности преступления влияет на решение суда

Журналисты Право.ru решили разобрать спорный случай из налоговой практики.

КСК ГРУПП в СМИ
Конфликт на съемочной площадке

Договор с автором кино должен составлять эксперт с опытом работы в этой сфере, а не просто юрист. К такому выводу пришли эксперты после решения Верховного суда по спору между режиссером и кинокомпанией.

КСК ГРУПП в СМИ
Реновация Москвы в самом разгаре

Власти Москвы с начала 2021 года объявили тендеры на строительство жилья по программе реновации на 3,2 трлн руб.