Как начисляется НДС и налог на прибыль на суммы неустоек

21.03.2016

На портале Клерк.ру размещена статья юриста КСК ГРУПП Ольги Роговой Считаем правильно: «Как начисляется НДС и налог на прибыль на суммы неустоек»

Считаем правильно: как начисляется НДС и налог на прибыль на суммы неустоек

Рогова О.А. Юрист КСК ГРУПП

Налоговые органы и Минфин РФ неоднократно высказывались по вопросу о начислении НДС и налога на прибыль на суммы неустоек (штрафов, пеней), которые получают компании в случае неисполнения обязательств их партнерами, однако данная тема по-прежнему вызывает большой интерес со стороны бизнес-сообщества. Юрист КСК ГРУПП Ольга Рогова в своей статье обобщает всю важную информацию по этому вопросу, а также анализирует актуальную правоприменительную практику.

Подробнее читайте на сайте клерк.ру


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Верховный суд рассмотрит дело обанкротившегося Русстройбанка...

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) потребовало привлечь к субсидиарной ответственности по долгам Русстройбанка семь контролирующих лиц.

Новости компании
Эксперты КСК ГРУПП провели семинар по налоговому мониторингу...

4 августа Светлана Еремина, руководитель комплексных проектов департамента «Финансовое консультирование, аудит и МСФО», эксперт направления «Налоговый мониторинг» провела семинар для финансистов Тулы.

КСК ГРУПП в СМИ
Попытка сменить собственника в Holcim

Журналисты радио «Ъ FM» разбирались в неоднозначной ситуации с попыткой изменить структуру собственности международного производителя цемента Holcim.