Как начисляется НДС и налог на прибыль на суммы неустоек

21.03.2016

На портале Клерк.ру размещена статья юриста КСК ГРУПП Ольги Роговой Считаем правильно: «Как начисляется НДС и налог на прибыль на суммы неустоек»

Считаем правильно: как начисляется НДС и налог на прибыль на суммы неустоек

Рогова О.А. Юрист КСК ГРУПП

Налоговые органы и Минфин РФ неоднократно высказывались по вопросу о начислении НДС и налога на прибыль на суммы неустоек (штрафов, пеней), которые получают компании в случае неисполнения обязательств их партнерами, однако данная тема по-прежнему вызывает большой интерес со стороны бизнес-сообщества. Юрист КСК ГРУПП Ольга Рогова в своей статье обобщает всю важную информацию по этому вопросу, а также анализирует актуальную правоприменительную практику.

Подробнее читайте на сайте клерк.ру


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Когда автомобиль не роскошь

В 2014 году в действие вступили повышающие коэффициенты на транспортный налог для владельцев дорогих автомобилей. В ноябре 2020 года уведомления с повышенным налогом автовладельцы стали получать даже в том случае, если в договоре о покупке машины фигурировала стоимость ниже 3 миллионов рублей.

КСК ГРУПП в СМИ
Дочерняя компания аэропорта Шереметьево начала «чистку» кадров

Сотрудники «Шереметьево Хэндлинг», дочерней структуры АО «Международный аэропорт Шереметьево», пожаловались на нарушение трудового законодательства в Государственную инспекцию труда в Московской области (Роструд) и Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру.

Новости компании
Практический семинар на тему: «Что делать собственнику и его управляющему, когда аренда стала обреме...

Джавид Эйюбов, юрист практики структурирования бизнеса КСК ГРУПП, выступит на вебинаре, организованном Союзом Управляющих ресторанами Федерации Рестораторов и Отельеров России.